?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "бесполезных" людей

Вообще прикольная лента "друзья рекомендуют". Иной раз попадаются доставляющие граждане.
Не всегда умные и грамотные, но доставляющие - неизменно

https://torin-kr.livejournal.com/923573.html
Гражданин активно возмущается количеством проклятых силовиков, и задается вопросом, а кто же будет работать, мол.
Активно разжевывать афоризм про тех, кто не хочет кормить свою армию, сравнение с ситуацией у заокраинных валинорцев и вот это вот все не буду. Гражданам с верой в доброту и общую светлость мира оно бесполезно, прочим и так понятно. Есть намного более приземленные и доходчивые причины, которые просты и банальны:
1. ВПК и расходы на оборону, как мультипликатор.
Говоря попросту, все те дяденьки и тетеньки, которые выпиливают лобзиками ракеты, подводные лодки и прочее всякое разное, они получают заработную плату, на которую покупают себе что-то. Еду там какую-то, одежду, квартиры и прочее всякое-разное, формируя, тем самым, спрос. Ровно тем же самым, кстати, занимаются проклятые siloviki - видели бы вы, как оживлялась экономическая жизнь городка, возле которого находилась та часть, в которой я проходил службу в начале нулевых, в день выдачи денежного содержания!
ЧСХ, ВПК еще и впрямую приносит баблецо, путем продажи дубинок всяким разным аборигенам. Само-собой разумеется, чтоб дубинки пользовались спросом, они должны быть годными. То есть, кто-то их должен постоянно юзать и давать обратную связь.
2. НИР. Вот эти ваши инторнеты, в которых гражданин по ссылке растекается мыслью по древу, исходно выпердыш чисто военной разработки. Точно так же, как огромное количество всякого другого разного, что делает нашу жизнь слегка комфортнее, чем у какого-нибудь гражданина еще 100 лет назад.
3. Из всей той массы silovikov, которых гражданин сосчитал, непосредственно маршированием по-ротно и по-взводно, на одного линейного дистанции, занимается, на самом деле, не слишком много людей. Значительно большее количество запускает например в космос всякое разное, через что у гражданина есть прогнозы погоды, связь, все те же инторнеты и так далее. Воспетые в былинах воины-строители, которым даже оружие не выдают и призывают их токмо из Челябинска, ввиду повышенных требований к суровости, таки строят всякое (неочевидно же, правда?). Дяденьки и тетеньки милиционеры полицейские следят за тем, чтобы гражданину не пришлось вести жизнь как на диком западе, а всякие разные "молчи-молчи" за тем, чтобы какие-нибудь бабаи пореже имели возможность взорвать к хуям гражданина или его близких во имя чего-то или кого-то.

Означает ли все вышесказанное, что все в системе отличненько и нет бардака? Да нет конечно же, любая большая система обрастает косяками, как барбоска блохами, и силовые структуры тут в первых рядах. Значит ли это, что их нужно разогнать нахуй и сэкономленные деньги раздать беременным пенсионерам? Нет, естественно.
Ну и да, всем желающим сравнивать прОценты и соотношения в разных странах, рекомендуется также сравнить и всякое другое - протяженности границ, площади территории, плотности населения, законодательные базы и практики и так далее.
Если в процессе не попустит, гражданин имеет возможность поехать и пожить в тех странах, в которых искомые циферки его устраивают. Только именно пожить, а не погулять турьем - просветление, в подавляющем большинстве случаев, обеспечено.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
boldogg
Oct. 2nd, 2018 08:26 am (UTC)
Угу, как-то так.
dr_romualdych
Oct. 2nd, 2018 04:09 pm (UTC)
Обожаю посты в жанре "а кто же будет работать?" - поначалу можно подумать, что пишет передовик производства или же заслуженный комбайнёр, но потом выясняется...
omega_hyperon
Oct. 4th, 2018 06:54 am (UTC)
Ну так этим выпиливанием ракет лобзиком и разработками для военных занимаются в первую очередь гражданские специалисты, которым ничего кроме зарплаты за всё это не положено, ну кроме упреков от просвещенной публики в том, что они тупорылые бездари, конечно же. И да если говорить о запусках ракет, опять же - смотря откуда. С Байконура военные давно ушли, там их работу гражданские специалисты делают, и этим специалистам опять же ничего, кроме белой зарплаты не положено.
caurug
Oct. 4th, 2018 06:57 am (UTC)
Рекомендую погуглить аббревиатуру ОКИК, например.
Ну и вообще, думать, прежде чем писать.
omega_hyperon
Oct. 4th, 2018 07:02 am (UTC)
Я в курсе, не беспокойтесь. Просто напоминаю, что чтобы условные силовики могли все это эксплуатировать, это все кто-то должен сделать. Булки же не растут на деревьях, как и ракеты с космическими аппаратами.
caurug
Oct. 4th, 2018 07:04 am (UTC)
Еще раз настоятельно рекомендую думать прежде чем что-то утверждать. Например о том, кому вы пытаетесь чего-то доказывать. Я так-то с промами по долгу службы общался очень плотно и сколько там чистых ГП знаю.
omega_hyperon
Oct. 4th, 2018 07:18 am (UTC)
И болванки для ракет тачают люди в погонах?
caurug
Oct. 4th, 2018 07:26 am (UTC)
Вы что именно мне пытаетесь доказать?
( 8 comments — Leave a comment )