?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://bigfatcat19.livejournal.com/268349.html#comments
Тут кошкин выложил многабукафф некой художницы с кратким смыслом "Критик тот, кого я таким посчитаю, а все остальные мудаки и фу такими быть!" (с) https://vk.com/@erika_xero_art-o-kritike-bednom-zamolvite-slovo

Что имею сказать по поводу:
При несомненно присутствующем здравом зерне, а именно - не всякий гражданин высказывающийся по поводу чего-то, чего Творец(тм) наваял, является критиком, поскольку критика предполагает наличие определенного уровня компетенции в вопросе(близко к тексту) - копипаста - лютый бред.
Бредом она является потому, что есть а)критика, б)самоутверждение под видом оной и в)оценочное суждение.
И если автор пишет о первых двух, то по поводу третьего - молчит в тряпочку.
Поясняю. Когда, например, я говорю, что что-то, что сделал некий Вася, с моей точки зрения - говно, сам Вася - мудак и не стоит быть как Вася, то я могу преследовать две цели. Первая - сделать Васе больно и получить с того лулзы. Вторая - использовать Васю, как наглядное пособие. ЧСХ все люди разные и, с равным успехом, какой-нибудь Арчибальд может точно также проехаться по поводу чего-то, что изготовил лично я. При этом, каждый из всех вышеперечисленных имеет свое поле знаний, жизненный опыт, вкус, нравственные императивы, сексуальные предпочтения, пищевые привычки и т.д. Кто из нас всех прав? Да хуй его знает. Печалит ли меня то, что некий Арчибальд такую неприязнь ко мне испытывает, что аж кушать не может. Да похуй как-то, ибо лично я всяко уверен в своей охуенности (шутка (хотя может быть и нет)).
В исходной статье есть очень показательные слова - "Лукистские, гомофобные, расистские и пр. высказывания недопустимы всегда." (с) Чего, блядь?!
Да идите вы в хуй, ребятушки. Точно так же как лично вы имеете право считать недочеловеками всех тех, кто вместо "бодипозитивный" говорит "толстый", а вместо "гей" - "пидор", лично я имею право считать выдумавших этот эзопов язык ебанутыми наглухо эльфами.
Это, еж вашу медь, и есть та самая свобода, на которую вы надрачиваете. Все на что вы и я имеем право, это услышав/увидев то, что нам не нравиться, сказать "сам дурак" и отвернуться.
"Врачу,исцелися сам" (с) - автору статьи - нехуй свои личные хотелки выдавать за критику, не?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dr_romualdych
Sep. 21st, 2018 12:41 pm (UTC)
Может ли в принципе претендовать на право называться критиком человек, не написавший ни одного более-менее крупного произведения (страниц где-то под 250-300. Мелкие рассказики не в счёт), вот в чём вопрос.
caurug
Sep. 21st, 2018 12:43 pm (UTC)
В душе не ебу.
Отродясь критикой не баловался, токмо оценочными суждениями. Как оно там у взаправдашних критиков обстоит - хз.
nikerbriker
Sep. 21st, 2018 03:37 pm (UTC)
О, про "лукистские" не заметил, поскольку читал наискось. Зато заметил другое слово-маркер - "токсичные". Ну все понятно, писало гендерно-толерастнутое существо, которому кто-то в интеренте написал обидный комментарий.
( 3 comments — Leave a comment )