?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А как дысал!"(с)

https://red-atomic-tank.livejournal.com/2297926.html?thread=47175238#t47175238
Вот и Мокрушин aka twower потихонечку пошел дорожкой, по которой чуть ранее проследовали Шмуклер, Бабетта и многие всякие разные другие.
Для понимания коллизии, зарплата в 15 тысяч в райцентре на Кубани, конечно же встречается, но это надобно работать в таком месте, чтобы совсем-совсем нихера не делать, потому как даже бюджетники, работающие полный день, 5/7, получают, как правило, от 20-25. Ключевое слово - от. При этом, следует четко понимать, что на Кубани, то что называется "на одну зарплату" вообще очень мало кто живет. Край кулаков и мелких лавочников, ага. вот буквально пару месяцев назад, сын обычных пенсионеров из станицы, сам только-только работать начавший, и пришедший учеником, вдогонку к двушке в новостройке докупил дачу в черте города. Краснодара, если кто не понял, что недешево. Обычный такой среднестатистический паренек. Разгадка простая - земельные паи. И таких историй - вагон.
Так что завывать про несчастных знакомых, которые живут на Кубани на 15 тысяч, ни в какую Турцию не летают и прям бедные-бедные, можно, о с вероятностью 99,(9)% это будет ложь.

Я так понимаю, финансирование блогиров снова порезали?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
earlyhawk
Aug. 30th, 2018 06:59 am (UTC)
"вечно этот удивлённый тон" (с=)
caurug
Aug. 30th, 2018 07:01 am (UTC)
Да не особо.
Мне просто всякий раз интересно, ну когда уже до граждан дойдет, что врать нужно грамотно. Ну ты ж брешешь людям, которые живут аккурат в тех местах, про которые ты говоришь, ну смысл какой?
earlyhawk
Aug. 30th, 2018 07:11 am (UTC)
Так блогир же это сучество без профессии. Самые отребья, совсем. Пока монетку давали, в теме тёрлись полтора журнашлиста, а теперь и того нет.

Топовые да, срут в голову профессионально местами - там теперь таких бюджетов на политоту нет.
Иван Денисов
Aug. 30th, 2018 08:26 am (UTC)
Блин а ведь Мокрушин вроде пургу никогда не порол (
caurug
Aug. 30th, 2018 08:42 am (UTC)
Вот я и думаю, то ли он просто дозрел, то ли раньше его просто не ловили.
twower
Aug. 31st, 2018 10:05 am (UTC)
О г-не caurug, посмотрев на его измышления в свой адрес я уже составил мнение, поэтому ему отвечать не буду. Поясню вам, глядишь скоропалительные мнение реже будете высказывать.
Г-н caurug пишет:
зарплата в 15 тысяч в райцентре на Кубани, конечно же встречается, но это надобно работать в таком месте, чтобы совсем-совсем нихера не делать, потому как даже бюджетники, работающие полный день, 5/7, получают, как правило, от 20-25. Ключевое слово - от.
... завывать про несчастных знакомых, которые живут на Кубани на 15 тысяч, ни в какую Турцию не летают и прям бедные-бедные, можно, о с вероятностью 99,(9)% это будет ложь.


К сожалению, для автора я ведь могу ссылаться не только на родственников и знакомых (на минуточку: я сам на Кубани 30 лет прожил), а еще и статистику привести. Заходим на краевой портал службы труда и занятости населения https://www.kubzan.ru/, открываем поиск, забиваем район трудойустройства (нет-нет, не Краснодар, а райцентры, о которых я и говорил) и наслаждаемся валом вакансий с оплатой от 11 до 20 тысяч рублей.
2018-08-31_122419
Кущевка https://www.kubzan.ru/vacancy/?WithoutAdditionalLimits=False&ActivityScopeNoStandart=True&SearchType=2&Region=23&Okato=3319&SalaryFrom=3000&HideWithEmptySalary=True&ShowOnlyWithEmployerInfo=False&ShowOnlyWithHousing=False&Sort=1&PageSize=0&SpecialCategories=False&Grid-sort=&Grid-page=9&Grid-pageSize=10&Grid-group=&Grid-filter=
Белоречка https://www.kubzan.ru/vacancy/?WithoutAdditionalLimits=False&ActivityScopeNoStandart=True&SearchType=2&Region=23&Okato=2597&SalaryFrom=3000&HideWithEmptySalary=True&ShowOnlyWithEmployerInfo=False&ShowOnlyWithHousing=False&Sort=1&PageSize=0&SpecialCategories=False&Grid-sort=&Grid-page=1&Grid-pageSize=10&Grid-group=&Grid-filter=
Лабинск https://www.kubzan.ru/vacancy/?WithoutAdditionalLimits=False&ActivityScopeNoStandart=True&SearchType=2&Region=23&Okato=3384&SalaryFrom=3000&HideWithEmptySalary=True&ShowOnlyWithEmployerInfo=False&ShowOnlyWithHousing=False&Sort=1&PageSize=0&SpecialCategories=False
И так далее. Надеюсь, сами сможете воспользоваться поиском по всей остальной глубинке. Причем райцентр еще иногда нормальные зарплаты в клювике приносит, а вот по станицам и хуторам как-то тугенько все.
Это насчет тезисов "получают, как правило, от 20-25. Ключевое слово - от" и "зарплата в 15 тысяч на 99.9% ложь". Кто тут лжет, по-моему, очевидно.
twower
Aug. 31st, 2018 10:05 am (UTC)

Также важный момент: я ничего не говорил о том, что зарплат выше 20 тысяч у нас в крае нет. Они есть.
Теперь перейдем к тому, а почему я собственно я стал напоминать г-ну mohanes про зарплаты. Странно, что г-на caurug, так взившегося насчет реальных 15 000 зарплат в кубанских районах, совершенно не заинтересовала бредовейшая фраза г-на mohanes про основную массу населения, которая якобы может позволить себе дважды в год отдыхать на Бали и в Милане, а также каждый день покупать новую одежду:
Либо основная масса населения вкладывается в детей; либо она вкладывается в "Форд-фокус", ежегодные отпуска на Бали зимой, и в Милане - летом и дважды одно платье не одеваем. Но во втором случае пенсию ждать не стоит.

А меня эта фраза сразу же покоробила, потому что не может основная масса населения себе это позволить. Открываем сайт Росстата:
2018-08-30_182653

Считаем, что до 20 тысяч получают 41.4% населения, а до 30 тысяч - уже свыше 60%. Вот это и есть основная масса населения. Которая купить билет на Бали зимой никогда не сможет:
2018-08-31_124725

Да и какой Милан за 20 тысяч, из которых надо оплатить жилье, жратву, одежду (которую не каждый день меняют) и прочие базовые потребности? И какая нафиг Турция при таких доходах?
Надеюсь, теперь понятно, почему я осмеял тезис mohanes, который он выдвинул исходя из зарабатываемых им денег, а не из реальных доходов граждан?
На Бали и в Милан ездят граждане из второй части таблицы, которая ближе к низу. Они не составляют основную массу населения. Очевидно, но гляжу, что не всем очевидно.

Теперь по поводу куркулей кубанских, которые жируют, аж сил нет. Ну какой процент жирует мы уже посмотрели и поняли, что меньший. Но что ж это граждане, которые 25 тысяч получают, разве они в Турцию и Сочи не едут каждый год? Как нам вещают mohanes и плюшевый мишка с аватары? Может кто-то и едет с такой зарплатой, но основная масса не такая е...нутая. Мои знакомые работают в электросетях и суммарно получают примерно 55 тысяч в месяц. Но они никогда не были за границей. Они свой дом строят. Все свободные деньги они уже 8 лет вкладывают в него. Чтобы было где жить им и детям (сейчас у них только грудничок). А отдыхать они ездят куда подешевле: Инал, Архипо-Осиповка, Голубицкая и т.д. На несколько дней выехал, искупался и домой. Потому что нормальный дом важнее отдыха в Турции. В Сочи они не едут, потому что там дорого. Лучше в Голубицкую, а сэкономленные деньги опять же вложить в дом.
У мужа моей сестры собственный маленький бизнес. Плюс подрабатывает на сезонных работах. Получает существенно больше 20 тысяч. Никакой заграницы, хотя теоретически можно поехать. Потому что нормальный дом, который они строили, построили, а потом улучшают с 2000 года гораздо важнее берегов Анталии. Нормальная машина важнее. И в Сочи они один раз были три года назад. Дорого там, смысла нет ездить. Разок посмотрел и хватит.

Средства и на дом, и на отдых за границей есть у людей из нижней части таблицы доходов. Большинство населения к ней, к сожалению, не относится.
В общем, добро пожаловать на грешную землю. И поменьше слушайте лживых развешивателей ярлыков.
caurug
Aug. 31st, 2018 10:08 am (UTC)
Дорогой друг!
Тут такое дело - я в Краснодарском крае живу. И объезжаю его ежегодно от Тихорецка до Сочи не по разу, в силу работы. Мне так-то несколько виднее, как тут живут.
Впрочем, каждый волен верить в то, во что ему хочется. На этом все.
Более, в полемику с вами, обязуюсь не вступать.
Всего доброго.
siott
Aug. 30th, 2018 10:23 am (UTC)
Какие там комменты нажористые, путингитлер и вот это вот все.
caurug
Aug. 30th, 2018 10:42 am (UTC)
Тусовочка. Так то все объяснимо - граждане у которых с личным успехом жопие, иногда любят баловаться вангованиями в духе "а это потому, что кругом жопа и всем скоро пиздец". Тоже выход для кого-то. Это же проще, чем работу работать.
Иван Денисов
Aug. 31st, 2018 03:22 am (UTC)
Может ещё возрастное)
( 11 comments — Leave a comment )