?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне казалось, что всяко очевидно то, что явление описанное в прошлом посте весьма многогранно и, на самом деле, присутствует везде и всюду, не заканчиваясь только лишь на "патриотах страны, которая умерла". Однако, как показали характерные, на самом деле, комментарии olga_lti я несколько забылся. Распространенная на самом деле история, когда граждане ковыряются в частностях и нюансах и в упор не хотят видеть суть проблемы.

Проблема же именуется "нацеленностью на результат".
Нет, так-то в понимании ради чего делаются те или иные вещи и что должно получится в итоге, нет ничего плохого. Более того, ежели слегка охуеть в атаке и забыть куда бежишь, по факту, сплошь и рядом, можно обнаружить, что овчинка выделки не стоила.

Тем не менее, встречается и противоположная история, когда ставится некая цель, подчас, космических масштабов и такого же размера глупости, и...все, собственно.

Например, похудеть к лету. Отличная цель, четкая и понятная, поставлена так, что двойных трактовок не допускает. А потом - как жрал, так и жрешь, как не нагружал ничем организму - так и не нагружаешь. Максимум - редкие трепыхания и мысли "уж завтра-то". Результат немного предсказуем.
Или вариант позаковыристее - переехать жить к морю (причем не Лаптевых, чсх, а к какому-нибудь с прозрачной водичкой и тропическими рыбками). Цель-то вроде тоже вполне ясна, а вот путь к ее достижению уже посложнее, чем перестать жрать за отделение солдат и начать хоть немного отрывать жопу от дивана.
Ну и совсем уж по-взрослому - построить коммунизм.
Так-то закавыка уже на стадии формировании цели, потому как понимается под оным что-то такое глобальное и такое, сцуко, разное у всех, что даже в масштабах междусобойчика единомышленников, которые процесс построения оного и превратили из гипотетических упражнений ума, в суровую, как челябинский макдональдс, реальность, возникли куча всяческих "уклонов" и "ревизий" из-за чего они радостно друг-дружку выпиливали целыми пачками.
С методологией же, само собой разумеется и вовсе было "положение - аховое!"
Цель оказалась настолько глобальна, что оправдывалось ей все, что угодно. Вплоть до вещей прямо ей противоречащих и ведущих к блудняку.
В частности, граждане "самой свободной страны мира", с какого-то перепугу имели доступ к информации о вещах происходящих в собственной стране настолько дозированный, что образ мысли "власти скрывают" записался на подкорку, а любой бред извне воспринимался как высшее откровение, потому как официальным источникам не верили от слова совсем.
При этом, чсх, ровно те же люди, которые вот с этим вот на подкорке выросли, повзрослели и, подчас, вступили в старость при малейшей попытке указать им на то, что "небесный СССР", который ими воспевается никогда не существовал, впадают в неконтролируемую ажитацию и логика у них отключается совсем.
Вообще, что совершенно логично, ни "России Которую Мы Потеряли", ни "святого СССР" не существовало никогда, как не существовало "тюрьмы народов" и "тоталитарного Мордора". Были нормальные государства, не слишком отличавшиеся от соседей по шарику, в чем то весьма прогрессивные, в чем-то - отсталые, со своими плюсами и минусами.
При этом, если уж отдаешь предпочтение тому или иному устройству общества, которое в силу целого ряда причин, отдало концы, то следует эти причины понимать, для того, чтобы жизнь не превращалась в череду прыжков по граблям. Ну например, будучи монархистом, иметь комплекс убеждений, практически дословно сводящийся к указу "о кухаркиных детях" это ебаный скам и фу таким быть.
Равным образом напирать на всем известные плюсы СССР, технично забывая о минусах, при любой дискуссии на тему - то такое.
Какой бы ни был заманчивый результат в итоге, к которому стремишься, следует четко понимать, что ты делаешь для его достижения, нужно ли это и не стоит ли выбрать иной путь к цели.
Банальности, как и обычно впрочем, но что поделаешь, если для некоторых они просто открытие какое-то.