?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Архетипичное

https://marss2.livejournal.com/3468248.html
"Скажите, друзья, а вот откуда это берется - стремление во что бы то ни стало обучить школьников основам предпринимательства, технологиям холодных звонков, SEO и SMM? Каким-то чудом нет в этом списке инфобизнеса и гербалайфа.
Ну, правда, почему?
Я понимаю, что теорема Виета не всем нравится, многие понятия не имеют, как и когда она найдет применение в жизни. Но почему Виета и тригонометрию надо заменять холодными звонками?
Типа, раз уж вы тут все равно г@вном питаетесь, так мы вам настоящего подкинем, ароматного?
Почему из суммы всех знаний выбирается именно это?
Никто не говорит, что вон, вместо того, чтобы производные брать, нужно научиться хоть суп варить.
Не, нафиг. В харчевне "Три пескаря" накормят. Ну, или сами как-нибудь. По роликам на Ютьюбе.
Никто не говорит, что вместо косинусов и котангенсов нужно научить прибивать ровно картину на стене.
Не, пусть изучит технологию холодных звонков и найдет себе на аутсорс забивателя гвоздей.
Ну, правда, вы все в самом деле считаете, что наша страна - рай для малого бизнеса? Купил яблоко за доллар, продал за два?
Вы в самом деле уверены, что опыт создания дорвеев, ферм ботов, накрутка поисковых систем и еще сотня относительно честных способов обмана клиентов благотворно влияет на неокрепшие души?
А, или вы в самом деле считаете, что дети наши сейчас напечатают на 3D-принтере какую-нибудь суперкрутую шнягу, продадут стопицот копий ее и заработают свой первый миллион честным трудом?
Ну-ну.
Но, если вы и вправду так считаете, то у вас, конечно, есть примеры молодого бизнесмена, который заработал уже состояние?
Но только так, чтобы это был честный старт, без дядюшкиного миллиона и без папы-депутата.
И, конечно же, в России." (с)


Тут прекрасно решительно все. И некие загадочные "технологии холодных звонков", которым, на самом деле, никто никого не обучает и которых, на самом деле, в природе не существует. В лучшем случае речь можно вести о способности находить общий язык с незнакомыми людьми, но этот навык, тащем-то, по жизни вообще сильно нужен и учить ему, к сожалению, никто не пытается.
И сваливание в кучу абсолютно разнородных реальных профессий с мошенничеством, свое давно отжившим. И попытка объяснить, что нахер не нужно в современном обществе, чуть менее чем полностью, соответствующем определению классического киберпанка, понимать, как устроены информационные процессы. И святая вера в то, что нехер даже и пытаться подрастающему поколению получать востребованные профессии (то, что программист, разрабатывающий поисковые алгоритмы, это вообще-то нехуевая квалификация обеспечивающая весьма нужные и серьезные вещи, гражданину явно объяснять бессмысленно).
Словом, ровно так же, когда-то, граждане распедаливали, что упадок нравов и вместо обучения правильному кручению хвостов быкам, детишек зачем-то учат непонятной физике и разбараться в чадящих и громыхающих железяках.

Короче идеальный неолуддит в сферическом вакууме.
Не дай бог когда-нибудь таким же стать.

Comments

vare4ka70
Jul. 27th, 2018 12:41 pm (UTC)
Ну, может, оппонент как раз имел в виду, что сначала нужна база, а потом все остальное?
caurug
Jul. 27th, 2018 12:44 pm (UTC)
Насколько я вижу по тексту, он просто считает все, что он не понимает (а он именно не понимает)не нужным и даже вредным.
Глупо.
"С неба не могут идти камни, потому что на небе нет камней!" (с)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek