?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот все у них так

"Происходит еще одна интересная новация – появился огромный пласт подростковой самодеятельной литературы (фанфикшен), который взрослые практически не читает." (с) https://marss2.livejournal.com/3442248.html
Уровень понимания вопроса по цитате вполне понятен.Что такое фанфикшн - гражданин не в курсе, кто его читает - гражданин не в курсе, откуда у него ноги растут (внезапно, правило 34) гражданин не в курсе. Но теорию, бггг, выстроил.
"ДБ" Лавров.жпг.

Comments

caurug
Jul. 13th, 2018 07:06 am (UTC)
Еще раз - фанфикшн - это не подростковая литература. То, что среди него попадается всякое - мимо кассы, потому как, такими темпами. "Замок Горменгаст" тоже подростковая литература. Читают фанфикшн, как правило, ни разу не подростки, за исключением - сюрприз-сюрприз - таких поджанров, как например, слэш, не к ночи будь помянут. И так далее. Явление вообще сильно шире и глубже, чем автору показалось.
marss2
Jul. 13th, 2018 07:11 am (UTC)
==фанфикшн - это не подростковая литература==

нет конечно,
само по себе это не подростковая литература как скажем НФ или лоюьбовные романы

но чисто подростковый сегмент в фанфикшене там и правда есть

это литературоведы давно заметили и изучают это явление

http://samlib.ru/d/dae/07kadavr.shtml

https://ficbook.net/readfic/5642308

https://vk.com/fanficsforteenagers

https://thequestion.ru/questions/202549/pochemu-fanfiki-tak-populyarny-sredi-podrostkov-i-chem-oni-polezny

и автор - как профессиональный литераттор видимо в курсе этого
caurug
Jul. 13th, 2018 07:17 am (UTC)
"На третий день Зоркий Глаз заметил, что в тюрьме нет одной стены" (с)
Чисто подростковый сегмент есть во всем. Описываемое же явление, а именно "Пока выводы таковы – наши дети первое поколение, которое пытается написать себе концепцию детства самостоятельно." (с) Это, блядь, даже не позавчерашние новости. Это поколение "эмо"и "готов". Напомнить, когда оно было живое?

Процесс давно прошел, завершился, и нынче все выглядит совершенно по другому. Еще раз, профессиональный литератор, на полном серьезе в наше время заявляющий "Происходит еще одна интересная новация – появился огромный пласт подростковой самодеятельной литературы (фанфикшен)" живет с временным лагом относительно действительности лет эдак в 15-20.
runigger
Jul. 13th, 2018 07:17 pm (UTC)
Афффтор непрофессиональный, и не литератор: "подорвавшись, дети бежали", "поле освещалось неровным светом фар трактора", "Эмоциональный голод был удовлетворяем – уборка гляделась как часть фильма – вспомним какую-нибудь «Свадьбу с приданым» - кондовую, но с сильным пафосными сценами.
Возвращаясь, дети пели.
Не могу оторваться от этой коммуны, а ведь вопрос мой в другом." - за насилие над русским языком ее до конца жизни в МФЦ посадить, бумажки заполнять для населения.

"Романтическая модель, воплощенная в викторианской детской литературе и ставшая основой «западной» концепции детства двадцатого века. Ребенок ангел. Детство заповедная страна или рай." - за незнание истории литературы авторке выписать леща. От нее так и прет областным педом.

Как хорошо, что литераторов буквами не тянет в технари, иначе бы цивилизации настал писец.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek