?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про власть

http://russell-d-jones.livejournal.com/1020757.html

Автор поста, как обычно, путает, на мой взгляд, причину и следствие.
Постоянно приходится слышать эти странные фразы - "власть портит людей", "деньги портят людей", "слава портит людей".
Что ж за нежные такие создания, эти люди? За что не возьмись - то их и портит.
Власть, слава, деньги - всего-лишь инструмент. Каждый использует доступные ему инструменты в меру имеющегося у него опыта, образования, моральных принципов и так далее.
Это все равно, что утверждать будто-бы людей портят бензопилы - вон какие ужасы с их помощью в забугорных  триллерах творят.

Comments

a_kudryashev
Aug. 31st, 2013 08:54 pm (UTC)
Я на субподряд мало что могу отдать, разве что откосы, но и тут у меня есть проверенные люди. А так, у меня деятельность такая что я сам как субподрядчик в большинстве случаев: если ремонт/строительство здания, то работает строительная фирма, а я просто меняю/ставлю окна. Конкретных тендеров от конечного покупателя не так много — в основном все те же капитальные ремонты.
caurug
Aug. 31st, 2013 09:00 pm (UTC)
У меня примерно 50 на 50
Ген. подрядчики сталкиваясь с той порнографией, что рисуют проектные институты по общепиту, идут ко мне, чтоб переделал, ну и попутно закупают оборудование. Но у них деньги длинные, зачастую до полного закрытия больше года проходит.
Короткие деньги, в основном, на разовых заказах от рестораторов.
a_kudryashev
Aug. 31st, 2013 09:07 pm (UTC)
У нас все проще: пляшем от проема. А вот кто и как этот проем спроектирует и построит, это, как правило нас, не касается.
У нас другая проблема: однотипные предложения, которые реально ничем не отличаются. Ну какая разница между КБЕ и Рехау? Т.е. себе домой я бы знаю что поставил, но для корпоративного заказа вообще никакой. Разве что надежность конторы, но если речь идет о банальном аукционе, то хрен кому эту свою надежность покажешь.
caurug
Aug. 31st, 2013 09:13 pm (UTC)
Это да, это сложно.
Честно говоря, не очень представляю, что бы я делал в ситуации, когда не могу объяснить заказчику в чем разница между моим и предложением конкурента.
a_kudryashev
Aug. 31st, 2013 09:18 pm (UTC)
С частником можно разговаривать, впаривать про камерность, про фурнитуру, про стеклопакеты энергосберегающие, про скошенный фальц и двухлепестковый уплотнитель. Но строители прекрасно знают что это все маркетинг. Да и к тому же не домой себе ставят. Т.е. есть откровенно плохие окна, причем не сами окна, а марки профилей с которыми работают в основном кустарщики, но ведь не себе домой же ставят.
По опыту: все корпоративные объекты что у меня были проканывали не из-за цены и т.д. а просто сдружились (не в плане отката, а нашли общий язык) с тем кто принимал решение о закупке.

Edited at 2013-08-31 09:19 pm (UTC)
caurug
Aug. 31st, 2013 09:23 pm (UTC)
Ну у вас свои нюансы.
Я предпочитаю на личные связи особенно не полагаться. Тем более есть шикарная фора в виде абсолютно безграмотных технологов у конкурентов)))
a_kudryashev
Aug. 31st, 2013 09:24 pm (UTC)
Буду пробовать. Посмотрю что выйдет.
caurug
Aug. 31st, 2013 09:26 pm (UTC)
Удачи.