http://russell-d-jones.livejournal.com/1020757.html
Автор поста, как обычно, путает, на мой взгляд, причину и следствие.
Постоянно приходится слышать эти странные фразы - "власть портит людей", "деньги портят людей", "слава портит людей".
Что ж за нежные такие создания, эти люди? За что не возьмись - то их и портит.
Власть, слава, деньги - всего-лишь инструмент. Каждый использует доступные ему инструменты в меру имеющегося у него опыта, образования, моральных принципов и так далее.
Это все равно, что утверждать будто-бы людей портят бензопилы - вон какие ужасы с их помощью в забугорных триллерах творят.
Автор поста, как обычно, путает, на мой взгляд, причину и следствие.
Постоянно приходится слышать эти странные фразы - "власть портит людей", "деньги портят людей", "слава портит людей".
Что ж за нежные такие создания, эти люди? За что не возьмись - то их и портит.
Власть, слава, деньги - всего-лишь инструмент. Каждый использует доступные ему инструменты в меру имеющегося у него опыта, образования, моральных принципов и так далее.
Это все равно, что утверждать будто-бы людей портят бензопилы - вон какие ужасы с их помощью в забугорных триллерах творят.
Comments
если бы на первом месте было выделена мысль, что "ребенок целиком зависит от вашей власти" и некоторые семьи своей властью калечат детей( а такого полно) - недоразумений бы скорее всего, было бы гораздо меньше при прочтении
Что характерно, акценты у автора расставлены не ошибочно.
Он расставил их именно так , как он хотел.
А по теме - лучше первого комментатора под тем постом и не напишешь.
Вы тут недавно говорили что участвуете за месяц в нескольких десятках тендеров. Я вот тоже обдумываю такую штуку, а не начать ли?
Несколько вопросов:
1. Где берете заявки на специальных сайтах или просто звонят, говорят мол мы будем проводить тендер, айда участвовать (просто мне так часто звонят).
2. Там реально смотрят на коммерческое (ну, я понимаю что не все смотрят и некоторые тендеры проводятся только для галочки) или надо топать на место, дружиться с закупщиками?
3. Десятки тендеров — это чтоб хоть в одном выйграть или ваших мощностей хватает?
Чешется, хочу попробовать, думаю стоит ли. Коллеги говорят мол не суйся, геморою море. А сами работают на тендерах, плюются правда, о работают.
зы Отрасль: Светопрозрачные конструкции (окна, витражи, остекления)
1. В основном личные контакты. То есть люди предупреждают - будем делать тендер, играйте.
2. Коммерческое обычно ставлю по стандартной розничной цене, далее как пойдет. С закупами, как правило, даже не разговариваю. Нет смысла. Они все равно ничего не решают, если цена при попадании в спецификацию будет ниже - деваться им некуда. Не вижу смысла тратить дополнительные деньги.
3. Выигрываю обычно 3-4 тендера из 10. Геморрой один - необходимо иметь "жировую прослойку" для закупки оборудования, поскольку оплата идет, как правило, после поставки. Обычно держу на резерве 3-4 миллиона на такой случай.
Конкретно по вашей отрасли нюансов, честно говоря, не знаю совсем.
Как-то так.
Про оплату это да, у нас Казань застраивается щас по полной, тендеры миллионов по 10-15 идут, оплата процентов 30, я думаю на чем нибудь поменьше попробовать.
А по оплате? Кидки бывают? Или грамотный договор решает все проблемы?
3-4 тендера — это чисто математика (предложили лучшие условия/цену) или опыт и там какие то хитрые схемы ведения тендеров существуют?
Edited at 2013-08-31 08:08 pm (UTC)
Краевой - вероятность оплаты процентов 80, косяки редко.
Федеральный - 100 без проблем.
Городской, либо муниципальный - 50 на 50, стараюсь не связываться.
Схем особо никаких нет. Просто фирма у меня небольшая, "жировой прослойки" немного. Соответственно крупные тендеры играть не могу - денег не хватает, плюс, частенько, если объект значимый, конкуренты с кошельком потолще перебивают из принципа - портфолио не лишнее, как говориться.
Усредненно озвученное количество и получается.
И такой момент: краевой, федеральный — это наверное к госзаказу имеет отношение, а частные как себя ведут? С госзаказом что хорошо, насколько мне известно, можно прогонять все через ИП и не морочиться с НДСом.
Но это шибко от отрасли зависит.
Ок, спасибо за ответы)).
Я ж говорю, мне проще.
По вашей тематике особых технических нюансов почитай, что и нет.
Выезжать только на более низкой цене и на более адекватных монтажниках.
Но это кадры. А кадры = проблема.
Желаю, как говорится, много терпения.
Адекватные монтажники. Ну, с ними же никто общаться напрямую не будет, это не частный заказ, но вот качество, за этим надо следить. Но вроде как мои монтажники работают хорошо. Да и зимой, в несезон, проблем с кадрами нет, вот летом днем с огнем не сыщешь, а на зиму у меня их номеров пол записной книжки.
Во-первых, дороже. Во-вторых, они все на понтах, как на колесах, но реальные навыки на крайне низком уровне. Кроме того, на последующее обеспечение гарантии им, как правило, наплевать. Следовательно, качество выполнения все равно недостаточно высокое.
Свои обходятся, конечно, не дешево. Зато, по крайней мере, об этих проблемах забыл.
Ген. подрядчики сталкиваясь с той порнографией, что рисуют проектные институты по общепиту, идут ко мне, чтоб переделал, ну и попутно закупают оборудование. Но у них деньги длинные, зачастую до полного закрытия больше года проходит.
Короткие деньги, в основном, на разовых заказах от рестораторов.
У нас другая проблема: однотипные предложения, которые реально ничем не отличаются. Ну какая разница между КБЕ и Рехау? Т.е. себе домой я бы знаю что поставил, но для корпоративного заказа вообще никакой. Разве что надежность конторы, но если речь идет о банальном аукционе, то хрен кому эту свою надежность покажешь.
Честно говоря, не очень представляю, что бы я делал в ситуации, когда не могу объяснить заказчику в чем разница между моим и предложением конкурента.
По опыту: все корпоративные объекты что у меня были проканывали не из-за цены и т.д. а просто сдружились (не в плане отката, а нашли общий язык) с тем кто принимал решение о закупке.
Edited at 2013-08-31 09:19 pm (UTC)
Я предпочитаю на личные связи особенно не полагаться. Тем более есть шикарная фора в виде абсолютно безграмотных технологов у конкурентов)))
А это многое объясняет.
Стесняюсь спросить...а зачем?
Еще несколько лет назад она костерила гомосеков, но потом приняла свои отклонения и встала на их сторону, что видно по ее журналу. К тому же, помните, она недавно писала, что ходила к психологу?
Все, все у нее в голове!