caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про суеверия или Об умении отделять мух от котлет

Наткнулся в ленте на очередную "смищную шютку" про освящение ракет перед стартом. Обычно такое игнорируется, но тут чей-то подумалось, а какого, собственно, хера?

Так вот, граждане, чего имею сказать по поводу:
Никого из известных мне граждан, негодующих или искрометно шутящих (на самом деле нет)по поводу, никогда не напрягал тот факт, что космонавты перед полетом непременно смотрят фильму про товарища Сухова, что они не дают автографы до первого полета, писают на колесо автобуса, а провожают их на стартовый комплекс под "Земля в иллюминаторе"

Ежели взять чуть шире, никто не оспаривает право тех же десантников говорить "крайний" вместо "последний", подводников - не наступать на комингсы и во всех родах войск заниматься прикладной, мать ее, некромантией - заносить навечно героев в списки части, зачитывать их имена на вечерней поверке и т.д.

Ежели посмотреть совсем широко, то сами возмущающиеся обходят по десятой дуге черных кошек и бабок с пустыми ведрами, глядят в зеркало если пришлось возвращаться за забытым, сидят на дорожку и еще кучу подобного делают.
Обычные люди, занимающиеся обычными делами, работающие в обычных местах и имеющие обычные профессии имеют сотни и тысячи абсолютно бессмысленных ритуалов.
При этом те же граждане искренне верят, что те, кто неиллюзорно имеет шансы зажмуриться каждый божий день, решает вопросы ебанистической важности и сложности и давно, в свободное время, землю руками греет, чтобы привыкнуть, ровно на то же самое права не имеет.
Точнее имеет, но только теми методами и таким образом, чтоб граждане не осудили. Граждане верят, что освящение заменяет предстартовые проверки, а вместо инструкций спецы учат Псалтирь. Не знают, не выясняют, не думают - верят!

Ребятушки, а вы не охуели в атаке, а?
Tags: поучительное, про людей и уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments