?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://the-mockturtle.livejournal.com/636990.html

С большим уважением отношусь к автору блога по ссылке, однако:

Человек так устроен, что ему нужно что-то есть, где-то спать, во что-то одеваться. Ну несовершенный он организм - если не кормить, то сдохнет.
Когда эти минимальные потребности у него удовлетворены, то ему хочется есть не что попало, а чего повкуснее, жилье покомфортнее и одеваться "более лучше"
И так далее, по пирамиде Маслоу.

Так вот те самые потребности, которые люди, приезжающие посмотреть на подобные места, "прикоснуться к истории" и все такое прочее,удовлетворяют, они находятся практически на самой макушке.
А вот потребности тех, кто строит чего-то, там где находятся "замечательные исторические памятники" - они гораздо ближе к основанию пирамиды.

Если же говорить по простому, то чего мелочиться-то?
Разрушили в войну Сталинград? Восстанавливать не будем, один дом Павлова это мелочь,давайте весь город будет памятником.
Строить что-то в Москве? Не-не-не, тут везде "историческая застройка". Жить где? Вокруг города. Сюда будем ездить любоваться.Ну и что, что неудобно. Ну и что, что будет страдать качество жизни, начиная от стоимости жилья для не слишком обеспеченных слоев населения, заканчивая медициной.
Зато история, культура и вообще.

Люди живут на Земле уже очень давно. И постоянно строят что-то на руинах.
И все время это что-то строят не нищие бедолаги, а либо государство, либо очередные "гребаные москали", какой бы национальности и расы они не были. А потом  этим чем-то пользуются совсем другие люди, проходит время и кто-то снова протестует, потому, что то что было построено "гребаными москалями" 200 лет тому назад теперь историческая застройка.

Во всем следует знать меру. Ровнять бульдозером все и херачить типовые "свечки" наверное не очень хорошо. Но и трястись над каждым кирпичиком старше 50 лет не думаю, что лучше.

P.S. Желающие обвинить меня в потреблядстве, пусть вспомнят, когда они последний раз ели, спали и одевали одежду. Если не вспомнят - я готов выслушать их претензии.