caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Кстати, вдогонку предыдущему или О пошлинах, импортозамещении и "вотпрямщас!"

Некоторые граждане (не будем показывать пальцем, но, например fixik_papus)частенько сетуют на тему того, что, дескать, связались с импортозамещением, оттого все горит и ломается, потому как у нас делают говно и задорого, а там марципанчик и дешевле.

Гражданам кажется, что это по врожденному стремлению к воровству, рукожопию и злокозненности. И ежели бы, мол, хотели, то сделали бы нормально. Как обычно, нет.

Ни один нормальный потребитель, за равную цену не пересядет на такое же отечественное, если импортное лучше.
Единственный способ - сделать так, чтобы импорт либо было купить нельзя, либо можно но сильно дороже, и через жопу.
Единственный способ сделать так, чтобы качество своего росло - гнать вал, снижая затратную часть, увеличивая качество и постепенно - ПОСТЕПЕННО! - повышая конкурентную нагрузку со стороны чужого.
Оттого, все так возмущающие борцов-правдорубов выверты с пошлинами, импортозамещением, "стройками века" и прочи всяким разным, это и есть база, с которой можно прийти к развитой и конкурентноспособной промышленности, благосостоянию населения и всем тем внешним атрибутам "богатого Запада", которые, кстати,по большей части, остались в прошлом. А можно не прийти. Потому как дело это небыстрое, требующее этапности и планомерности игражданами активно нелюбимое, ибо они не хотят ждать 9 месяцев, они хотят, чтобы Джонни сделал монтаж.

"ДБ!"(с) Лавров
Tags: как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment