caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Перепись лентяев или про пенсии

Давненько не наблюдал настолько забавной картины. И левые и правые,слившись в едином порыве, в весьма серьезном количестве завывают про "проклятую власть, отнявшую копеечку у пенсионеров".
Поток сознания выкладки только дают разные.
Левые стенают про золотые унитазы олигархов и проклятых менеджеров и стриптизерш, из-за которых никто ничего не создает и на пенсии не остается. Правые же, как водится, не вдаваясь в расчеты, тупо твердят "а на Западе не так".
ЧСХ, и те и другие врут, как дышат, а дышат - часто.

Объясняю на пальцах:

1. Если тупо вотпрямщас отобрать абсолютно все у любого, кто чуть богаче сферической бабушки-пенсионерки в вакууме, сложить в большую кубышку, из которой и оделять потом пенсионеров ништяками, то даст это, к существующим пенсиям, прибавку в пару-тройку тысяч на пару лет. Для существующего, что закономерно, количества пенсионеров.
2. Соотношение пенсионеров к работающим, в ближайшие 2-3 десятка лет будет только ухудшаться и ухудшаться сильно. За это спасибо "святым 90м" и устроившим их гражданам. Нет, отнюдь не только Ельцину с Горбачевым. Гражданам, которым сейчас как раз от 50 - также. Это именно они всю ту хуйню поддерживали, ходили на демонстрации в поддержку, требовали "Партия дай порулить!", а теперь чем-то вдруг недовольны. Лавров.жпг.
3. Если соединить пункт 1 и пункт 2, через те самые 20-30 лет, а скорее даже раньше, мы получим 90е №2, только жопа будет куда как обширнее. Почему? Да по той простой причине, что в процессе любых серьезных пертурбаций, в первую голову, падает тот самый индекс промпроизводства, на который так надрачивают левые. Он сейчас-то растет еле-еле и запаса прочности сильно меньше, чем в конце 80х, а тут-то ему совсем карачун и придет.
Соответственно, денег будет меньше в разы, а вот тех, кто их тратит, не принося уже самостоятельно - в разы же, но больше.
4. Если кто-то считает, что окружающий нас мир, на этакую коллизию будет благодушно взирать, то он идиот сильно заблуждается.
Тот же Китай с радостью нам поможет, оттяпав ДВ, чтоб не тратились на его прокорм, займет наши рынки сбыта, чтоб не отвлекались, а в утешение пришлет немного тушняка. Ага, той самой "Великой стены", которую жрать было нельзя даже с большой голодухи. И даже это, чсх, сделает за деньги. Это с сильными торгуют и дружат, в отношении же слабых принцип один - "падающего - толкни"

У нас, граждане, капитализм. Это, в частности, означает, что государство не препятствует населению зарабатывать бабло (не по доброте душевной, конечно, а потому как чтобы овец стричь, надо, чтобы у них таки росла шерсть, и желательно погуще). Это с одной стороны. С другой же, все социальные гарантии оного таковы, чтобы те, кто не может справиться сам, разве что с голоду не сдохли. Ну преимущественно, потому как за всеми не усмотришь и кто-то таки ой.
Модель же социалистического общества, а тем более коммунистического (которого в природе никогда не существовало) подразумевает, что у граждан отбирается все, а потом это все ровным слоем размазывается по всей стране. ЧСХ, в процессе размазывания, наблюдаются большие потери, и кого-то таки мажут сильно гуще. Опять же, в узостях мажется хуево и тоже кто-то, как раньше говаривали в этих ваших инторнетах "принимает ислам".

Всей, блядь, разницы, что в первом случае, полагаться следует, преимущественно только на себя, но если ты не даун, не лентяй и не "мистер Счастливчик", способный собрать все горести мира - имеешь полную возможность жить сильно лучше, чем 99,(9)% граждан из случая второго.
Вся суть происходящего бурления известных субстанций, состоит в том, что особо одаренная часть населения хочет 300 сортов колбасы, кредитные камри, поездки по всему миру и прочие ништяки, но как только пенсия - так сразу чтоб как при Союзе - чтоб голова ни о чем не болела, даже если ты всю жизнь тунеядствовал. И как заболел - чтоб тоже самое - ни копеечки ни за что, максимум бутылка коня и коробка цукерков. И учеба чтоб также - пять лет нихуя не деоать, а потом рраз - и должность и зарплата, и чтоб такая же, как у Васи из второй группы, который посинел за книжками.
Классики (которые нормальные, а не "классики") по этому поводу черти когда высказались исчерпывающе - "в одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань"(с)
Хотите нормально жить в старости? Въебывайте сейчас. Именно въебывайте, потому что тут как у Кэролла - "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (с)

Лично я такие правила игры себе не выбирал. Лично меня же, вполне бы устроил и СССР, потому как при желании и определенной доли усилий (намного больших, правда, чем нынче) и там можно было получить уровень выше среднего. Однако, аккурат те, кто нынче воет про пенсии, его похерили, с целью сделать "лучшЕе". Сделали, спасибо, блядь, большое.
Теперь те же граждане, говорят что опять усе не правильно, и надо сделать лучшЕе снова.

А не пошли бы вы на хуй? Спасибо, но нет.
Tags: Н.Е.Х.; кто все эти люди, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments