?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько не наблюдал настолько забавной картины. И левые и правые,слившись в едином порыве, в весьма серьезном количестве завывают про "проклятую власть, отнявшую копеечку у пенсионеров".
Поток сознания выкладки только дают разные.
Левые стенают про золотые унитазы олигархов и проклятых менеджеров и стриптизерш, из-за которых никто ничего не создает и на пенсии не остается. Правые же, как водится, не вдаваясь в расчеты, тупо твердят "а на Западе не так".
ЧСХ, и те и другие врут, как дышат, а дышат - часто.

Объясняю на пальцах:

1. Если тупо вотпрямщас отобрать абсолютно все у любого, кто чуть богаче сферической бабушки-пенсионерки в вакууме, сложить в большую кубышку, из которой и оделять потом пенсионеров ништяками, то даст это, к существующим пенсиям, прибавку в пару-тройку тысяч на пару лет. Для существующего, что закономерно, количества пенсионеров.
2. Соотношение пенсионеров к работающим, в ближайшие 2-3 десятка лет будет только ухудшаться и ухудшаться сильно. За это спасибо "святым 90м" и устроившим их гражданам. Нет, отнюдь не только Ельцину с Горбачевым. Гражданам, которым сейчас как раз от 50 - также. Это именно они всю ту хуйню поддерживали, ходили на демонстрации в поддержку, требовали "Партия дай порулить!", а теперь чем-то вдруг недовольны. Лавров.жпг.
3. Если соединить пункт 1 и пункт 2, через те самые 20-30 лет, а скорее даже раньше, мы получим 90е №2, только жопа будет куда как обширнее. Почему? Да по той простой причине, что в процессе любых серьезных пертурбаций, в первую голову, падает тот самый индекс промпроизводства, на который так надрачивают левые. Он сейчас-то растет еле-еле и запаса прочности сильно меньше, чем в конце 80х, а тут-то ему совсем карачун и придет.
Соответственно, денег будет меньше в разы, а вот тех, кто их тратит, не принося уже самостоятельно - в разы же, но больше.
4. Если кто-то считает, что окружающий нас мир, на этакую коллизию будет благодушно взирать, то он идиот сильно заблуждается.
Тот же Китай с радостью нам поможет, оттяпав ДВ, чтоб не тратились на его прокорм, займет наши рынки сбыта, чтоб не отвлекались, а в утешение пришлет немного тушняка. Ага, той самой "Великой стены", которую жрать было нельзя даже с большой голодухи. И даже это, чсх, сделает за деньги. Это с сильными торгуют и дружат, в отношении же слабых принцип один - "падающего - толкни"

У нас, граждане, капитализм. Это, в частности, означает, что государство не препятствует населению зарабатывать бабло (не по доброте душевной, конечно, а потому как чтобы овец стричь, надо, чтобы у них таки росла шерсть, и желательно погуще). Это с одной стороны. С другой же, все социальные гарантии оного таковы, чтобы те, кто не может справиться сам, разве что с голоду не сдохли. Ну преимущественно, потому как за всеми не усмотришь и кто-то таки ой.
Модель же социалистического общества, а тем более коммунистического (которого в природе никогда не существовало) подразумевает, что у граждан отбирается все, а потом это все ровным слоем размазывается по всей стране. ЧСХ, в процессе размазывания, наблюдаются большие потери, и кого-то таки мажут сильно гуще. Опять же, в узостях мажется хуево и тоже кто-то, как раньше говаривали в этих ваших инторнетах "принимает ислам".

Всей, блядь, разницы, что в первом случае, полагаться следует, преимущественно только на себя, но если ты не даун, не лентяй и не "мистер Счастливчик", способный собрать все горести мира - имеешь полную возможность жить сильно лучше, чем 99,(9)% граждан из случая второго.
Вся суть происходящего бурления известных субстанций, состоит в том, что особо одаренная часть населения хочет 300 сортов колбасы, кредитные камри, поездки по всему миру и прочие ништяки, но как только пенсия - так сразу чтоб как при Союзе - чтоб голова ни о чем не болела, даже если ты всю жизнь тунеядствовал. И как заболел - чтоб тоже самое - ни копеечки ни за что, максимум бутылка коня и коробка цукерков. И учеба чтоб также - пять лет нихуя не деоать, а потом рраз - и должность и зарплата, и чтоб такая же, как у Васи из второй группы, который посинел за книжками.
Классики (которые нормальные, а не "классики") по этому поводу черти когда высказались исчерпывающе - "в одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань"(с)
Хотите нормально жить в старости? Въебывайте сейчас. Именно въебывайте, потому что тут как у Кэролла - "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (с)

Лично я такие правила игры себе не выбирал. Лично меня же, вполне бы устроил и СССР, потому как при желании и определенной доли усилий (намного больших, правда, чем нынче) и там можно было получить уровень выше среднего. Однако, аккурат те, кто нынче воет про пенсии, его похерили, с целью сделать "лучшЕе". Сделали, спасибо, блядь, большое.
Теперь те же граждане, говорят что опять усе не правильно, и надо сделать лучшЕе снова.

А не пошли бы вы на хуй? Спасибо, но нет.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
old_bob13
Jun. 17th, 2018 05:41 am (UTC)
Вот сперва нужно растрясти кубышки. Затем ввести прогрессивные налоги на богатство. Вернуть стране доходы от нефти, газа и водки.
А если не хватит, то повышать пенсионный возраст.
Я лишних пять лет на воров работать не собираюсь.
Какие вы добрые за чужой счет.
caurug
Jun. 17th, 2018 06:14 am (UTC)
Я не за чужой счет добрый. Так-то я живу здесь и ровно все то же самое и меня ожидает. Я реалист.
Прогрессивные налоги же можно наблюдать на примере той же Франции.
Рекомендую сделать это на дистанции - то есть посмотреть показатели экономики начиная года эдак с 70го и одновременный рост (а они именно что росли)прогрессивных шкал. А потом подумать, отчего так вышло.
Некоторым помогает.
old_bob13
Jun. 17th, 2018 06:53 am (UTC)
Не надо сравнивать не сравнимое.
И не нужно выбирать из текста отдельные пункты.
Все мы здесь живем вот только по разному.
И работа у нас разная.
caurug
Jun. 17th, 2018 07:06 am (UTC)
"И работа у нас разная." (с)

Абсолютно в дырочку. И что характерно, мне абсолютно не жаль тех людей, которые лет 15 назад имели стартовые условия лучше, чем у меня, и, в лучшем случае, остались на них же.
Видел где-то год назад бывшего сослуживца - из армии он ушел на год раньше, и устроился старшим смены в охрану. Деньги, на тот момент, были лучше чем в армии. жилье у него было свое, семьи не было. Более чем хватало. Я же пошел с нуля в отрасль, в которой не понимал ничего, но понимал, что хочу чтобы было куда двигаться.

Закономерный итог - человек как был старшим смены, так им и остался. Да, он не пахал первые пару лет по 15 часов в сутки. Да, он не езди на работу и с нее по 3,5 часа в один конец, да он жил значительно комфортнее. И да, он сейчас зарабатывает примерно раз в 5 меньше, чем я. Кто на что учился, что называется.

Если для человека потолком является неквалифицированная низкооплачиваемая работа, то он будет жить херово, что при капитализме, что при социализме. Во втором случае, он будет жить чуть лучше, за счет того, что все остальные будут жить хуже. Кому какой вариант нравится - каждый решает сам. Левым - второй. И я крепко подозреваю, что это таки вызвало обратную связь, иначе с чего бы средний уровень левых, мягко говоря, невысок, что в уровне знаний, что в способности учиться, что в работоспособности.
old_bob13
Jun. 17th, 2018 07:29 am (UTC)
По вашему, если не повезло родиться в нужном месте и нужное время, то как в кастовом обществе,жди перерождения.
Вы оглянитесь вокруг себя.
У нас, что все живут в городе Москве?
У всех есть куда расти?
А если все будут такие умные как вы, кто вам будет канализацию ремонтировать?
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_bob13 - Jun. 17th, 2018 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_bob13 - Jun. 17th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_bob13 - Jun. 17th, 2018 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_bob13 - Jun. 17th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_bob13 - Jun. 17th, 2018 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_bob13 - Jun. 17th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - runigger - Jun. 21st, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 21st, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_bob13 - Jun. 17th, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Jun. 17th, 2018 02:07 pm (UTC) - Expand
orangtua
Jun. 17th, 2018 06:09 am (UTC)
А проследуйте-ка сами нахуй, господин хороший. Можно было все понять и перетерпеть, если бы на горизонте были бы какие-то перспективы и правительство принимало какие-то планы по развитию доходной части бюджета хотя-бы в форме пятилетки. По факту просто грабят бедных. Тут надо быть феерическим мудаком вроде вас или принадлежать к чиновничей рати или быть одним из буржуев чтобы нести этакую ахинею. И мантра про похеривших союз - фиговая. Это произошло примерно также, как и нынешняя отмена пенсии. Как мог простой работяга этому воспротивиться? Взять в руки булыжник?
caurug
Jun. 17th, 2018 06:22 am (UTC)
А вариантов ровным счетом два. Или "грабить бедных", или полный пиздец в пределах одного поколения.
Простой работяга чего мог? Не пиздовать , для начала, на демонстрации в поддержку всей хуйни. Не вопить радостно на собраниях трудовых коллективов, "директора - нахуй, зарплату - поднять!" Живой пример, если чо. У меня отец работал на таком заводе, который под радостный гомон рабочих сам себя сожрал за пару лет. Учитывая, что в городке их было всего два и накрылись оба - всем было очень весело.
Крестьянин мог не бежать вприпрыжку продавать пай, за цену бутылки водки, причитая, что "опять грабят", а работать на нем. Или хотя бы тупо придержать до лучших времен. Буквально пару месяцев назад, был свидетелем разговора двух товарищей - один другому плакался, что вот де, избавился в свое время за копейки, а ты продуманный какой - сейчас продал и сыну купил квартиру. Поучительное зрелище.
Головой, короче, думать мог простой работяга. Как и сейчас. Но, как я посмотрю, это не всем под силу.
brutus_cynicus
Jun. 17th, 2018 07:52 am (UTC)
Плохо помните девяностые. Страну валили по полной. Как было с приватизацией заводов не знаю, а вот как разваливались совхозы, это сейчас бы найти, кто распоряжения отдавал. При развале совхозов, естественно было много желающих продолжить работу самостоятельно. Но скинуться не давали. Скотные дворы только под разборку на материалы. В твой пай входит крыша от этого, стена от того, вентиляция от третьего, гусеницы от трактора, и фундамент от водонапорной башни. И чтоб в течении скольки то месяцев всё это вывез.
caurug
Jun. 17th, 2018 08:00 am (UTC)
Хорошо помню. По разному было. Где-то именно так, где-то вообще ничего. Где-то землю делили только по неудобьям, через что бывали интересные коллизии - знаю гражданина, у которого аккурат через его неудобья пошла трассировка под газопровод и землицу выкупили на-а-амного дороже, чем хорошую пахотную.
И что валили согласен и что делалось все так, что нормальному человеку мало чего могло достаться - тоже. Тут речь о другом - о подходе.

Живой пример, опять же, работникам завода, в городе, где я вырос, давали участки по 10 соток под дачи на окраине города. Оформлением в собственность озаботились единицы. Город начал расти, и те, кто озаботился - резко стали слегка зажиточными людьми. Что характерно,те, кто нет, винят в том, что у них иначе всех кого угодно, кроме самих себя.
runigger
Jun. 21st, 2018 08:44 am (UTC)
>Что характерно,те, кто нет, винят в том, что у них иначе всех кого угодно, кроме самих себя.

Они считали себя самыми хитрыми и кроили на копейках налога на землю.

Сейчас наблюдаю клоунаду с межеванием, особенно веселые дела с наследованием - доки на дом и землю не оформлены надлежащим образом, наследнички дерутся с государством за как бы их собственность, которой по бумагам нет.
caurug
Jun. 21st, 2018 08:49 am (UTC)
Об том и речь.
Я ж говорю, практически поголовно бывшие работнички завода, в моем родном городе жутко обижены на государство, которое отдало землю, где были их дачи (поголовно, сцуко, заброшенные, ибо при нынешней разрухе и нищете жить натуральным хозяйством, как в святых 90х, уже не нужно) под новый микрорайон.
Оно бы и ничего, но из нескольких сотен человек, нашлось пару десятков прошаренных, у которых их участки, оформленные как подобает, застройщик либо выкупил по три с лихуем мульта, либо поменял на двушки в том же микрорайоне.
И у граждан теперь бомбит.
А кто виноват? Правильно, проклятая власть.
Долбоебы.
govorilkin
Jun. 17th, 2018 06:18 am (UTC)
и как кореллирует "Хотите нормально жить в старости? Въебывайте сейчас." с "мы получим 90е №2, только жопа будет куда как обширнее."?

деньги жрать не будешь
видел я что происходит со впахивавшими всю жизнь, инфляция сожрала вклады, машины сгнили в гараже, сам гараж снесли новостройщики (хорошо хоть компенсацию дали деньгами, а не монтировкой и канистрой бензина), а владельцы трехкомнатный квартир в пяти минутах от самого дорогого пляжа города, живут в свинарнике, потому что нет уже сил делать уборку, да и желания нет

лучше уж детей воспитывать, как предками осуществлялось на протяжении тысячелетий
caurug
Jun. 17th, 2018 06:26 am (UTC)
"и как кореллирует "Хотите нормально жить в старости? Въебывайте сейчас." с "мы получим 90е №2, только жопа будет куда как обширнее."?" (с)

Очень просто - либо въебывать и получить некий плюсовй результат. Либо устроить кратковременную "народную" власть, которая обо всех позаботится. Сейчас. Но потом будет жопа.

"а владельцы трехкомнатный квартир в пяти минутах от самого дорогого пляжа города, живут в свинарнике, потому что нет уже сил делать уборку, да и желания нет" (с) Отличный пример, просто отличный. То есть сил нет даже на то, чтобы ее продать, переехать в такую же, но в пригород подальше от моря и на разницу либо жить, либо, что разумнее, купить однушку и сдавать ее? Ну кто им доктор-то?

P.S. Детям, кстати, неплохо было бы дать лучшие стартовые условия, чем были у себя. Собственно, ровно так, у нормальных людей, состояния и появляются - каждое поколение приумножает имеющееся, чтобы следующее шагнуло еще чуть дальше.


Edited at 2018-06-17 06:30 am (UTC)
govorilkin
Jun. 17th, 2018 06:52 am (UTC)
-/То есть сил нет даже на то, чтобы ее продать

сколько таких бабушек и дедушек догнивает на полях орошений :)
капитализмус
это квартиру сложно забрать (но не невозможно), а вот бабки забираются только влёт
да и мозги уже не те, чтобы все документы оформлять, на которых и более молодых наебывают

-/ровно так, у нормальных людей, состояния и появляются

и просираются :)
"-Ваш сын давал куда больше.
-так у него папа миллионер, а я круглый сирота" (с)
caurug
Jun. 17th, 2018 06:55 am (UTC)
Хватает, да. Как хватает и тех, у кого с возрастом мозги не отключаются. Это их жизнь и их проблемы.

И это тоже. Распространенная история, когда все достижения предков спускаются в унитаз одним молодым идиотом.

Это жизнь, она так устроена.
( 32 comments — Leave a comment )