?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Характерный комментарий, к посту по поводу лозунга "можем повторить" https://marss2.livejournal.com/3360544.html?view=comments

"Лозунг мудацкий потому что погибло более 26 миллионов человек. И это тоже придётся повторить.
Используют его, по всей видимости люди, которые представляют себе войну по танчикам, фильмам "обоссаться про войну" и остальному подобному косплею." (с)


Граждане вроде нынче образованные все, инторнеты, опять же, дают возможность, ознакомиться не только с порнографией на любой вкус, но и с жемчужинами, понимаешь, человеческой мысли, однако же, как видно, не в коня корм.
"Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай." (с)
Это, граждане, Вегеций еще в 5 веке написал. Принципиально, с тех времен, не изменилось ни шиша.
Разъясняю на пальцах - любой мужчина, если он конечно мужчина, а не полупидороватый хипстор, среди прочего - воин. Впрочем, львиную долю хипсторов, еще можно излечить, главное - чтоб старшина был толковый. В приложении к сермяжно-посконному - случись чего - призовут - и вперед, Родину защищать. ЧСХ, среди прочего, у нас вот это вот все еще и подкреплено призывной армией в мирное время, что есть годно и правильно.
Так вот, солдат, который изо всех своих сил не хочет воевать, не имеет желания повторить на этом поприще достижения предков и не стремится всякимсукинсынам выпустить кишки - плохой, негодный солдат. Это с одной стороны.
С другой стороны, человек, который только к этому и стремится, мирную жизнь не ценит и к месту и не к месту верещит "Так может жахнем?!" есть социопат и нежелательный элемент, которого следует наблюдать психиатрам, во избежание. Такая вот диалектика, понимаешь.
Через все вышеописанное - нормальный лозунг. Достаточно забавно выглядящий, когда его форсят старательно косившие от армии инфантилы, но, тем не менее, вполне нормальный.
Граждане же, которые искренне верят, что "лишь бы не было войны" достижимо без готовности к оной и подобных лозунгов, в том числе, ничего не понимают в том, как устроен окружающий мир.

Такие дела.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marss2
May. 10th, 2018 06:05 pm (UTC)
ну и погибло 26 миллионов человек - от того что на нас напали

НЕ от того что мы оборонялись
caurug
May. 10th, 2018 06:29 pm (UTC)
Само-собой.
Что как бы неиллюзорно дает понять, чем все кончится, если вопить "Пиис!" и ненавидеть "проклятых сапогов"
vare4ka70
May. 10th, 2018 07:44 pm (UTC)
Это вы еще молодых мамашек не видели, которые "ах, мой ребенок НИКОГДА не будет играть с оружием"!!
Я детям своим не могла нормальный автомат купить, чтоб не желтенько-синий с красными пупырками, а похожий на настоящий...пришлось покупать в Москве и везти сюда... предупредила сразу на контроле, везу мол оружие, не пугайтесь. Посмеялись вместе.
Потом мальчики в парк приходили, вооруженные до зубов, к ним налетали сразу в очередь, дай подержать и пострелять.
У мальчиков это в крови, им хочется поиграть во что-то героическое,но почему-то все думают, что это нечто постыдное.

пардон за много слов)
caurug
May. 11th, 2018 03:06 am (UTC)

Это да. Я еще в году эдак в 2003м в магазине наблюдал мамашку, которая пытала продавца на тему "компьютерная игра для мальчика 8 лет, но чтоб никакого насилия". Пикантности сцене добавляло то, что папу оного карапуза я знал лично - немногословный такой "пятнадцатилетний" капитан, с двумя командировками за плечами, натаскивавший желающих премудростям убиения ближних своих при помощи лопаток, ножей и прочих подручных предметов, а также вовсе без оных. По вечерам, соответственно, он вел упрощенку у малолетних хулиганов, и карапуз там присутствовал непременно.

vare4ka70
May. 11th, 2018 07:32 am (UTC)
Двойная мораль))
Насчет видеоигр я, в принципе, согласна с необходимостью "парент контрол" - в 2003 году не помню, какие были, мы играли в Томб Райдера, а так, у моих был Нинтендо с покемонами, а вот как постарше стали, понеслись все эти GTA, я была категорически против, кхм, там такая, скажем, манера поведения у героев, плюс сцены насилия, пытки, харассмент...скажем, не лучший пример для мальчиков восьми-десяти лет.

Но вот здоровые игры на свежем воздухе в войнушку, считаю, это дело!
( 5 comments — Leave a comment )