?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про органчик

https://marss2.livejournal.com/3348778.html?view=10869034#t10869034
"понеделльник начинается в суьбботу -это книжка про советских интеллитгентов таких как мои родители (в сказочно-юмористической форме конечно)
и тд и тд
хотя я конечно не спорю -каждый подросток имеет святое право - почитать в данном возрасте свои закрученые американские боевики "и прекрасное обнаженное тело мэри затрепетало в руках Джона" (с)

Как вы думаете, какие же книги являются закрученными американскими боевиками и построены на "и прекрасное обнаженное тело мэри затрепетало в руках Джона"?
,
А вот какие:"Цветы для Элджернона", "Вино из одуванчиков", "Луна суровая хозяйка","Сага об Элрике из Мелнибонэ","Всадники Перна", "Кукловоды", "Тигр-тигр", "Пасынки вселенной", "Основание", "Бегство Земли" и так далее.
Словом, все что наисано на проклятом бездуховном западе. ("Сарказм" mode off)

Это, собственно, все что надо знать о состоянии отечественной современной фантастики. Тут, понятное дело, случай анекдотичный. Однако, в общем и целом, те кто составляет основной пул писателей люди схожих взглядов или, как минимум, выросшие вот в таком окружении, что накладывает определенный отпечаток. Оттого и все страдания про "засилье ромфанта и попаданцев", "не того читателя" и так далее.
У определенного количества граждан нет понимания о том, что не существует высоких и низких жанров, нет плохих стилей и направлений, не бывает правильных и неправильных форм. Просто либо есть талант, либо его нет.
Что значительно хуже, среди издателей, таких граждан, походу, подавляющее большинство. В лучшем случае, они заткнув нос и приговаривая "хотите говно - будет вам говно", говно же и издают - критерии-то у них шиворот-навыворт.
Ну и вот.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rottenshworz
May. 2nd, 2018 10:52 am (UTC)
Ну вот у Хайнлайна как раз возможность трахаться в произвольных комбинациях и количестве участников - постоянная фича любой "взрослой" книги. В "тигр-тигр" с этим делом тоже ничего так, главгерой своих девок использует и бросает одну за одной. А в другой книжке Бестера есть и активно добивается своего насмерть влюблённая в главгероя лоля. Элрика самого как-то девки отымели всячески и утром выбросили за ворота замка, типа посмеялись.

Смотря куда смотреть. Не все американские фантасты были скучными пуританами. Некоторые тела с трепещущими сосками читателю додавали на полную.
caurug
May. 2nd, 2018 11:00 am (UTC)
Да кто б спорил, и такой инструмент некоторые юзали. Речь не про то.
( 2 comments — Leave a comment )