caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про манкуртов, или Об особенностях современной исторической науки

Достаточно давно наблюдаю войну остроконечников с тупоконечниками адептов "России, которую мы потеряли" и "Церкви Святого СССР".
И те и другие, отличаясь в целях, в методологии сходны до степени смешения.
Граждане хором, захлебываясь от переполняющих их эмоций, рассказывают, что до Ильича/после Николая II, не было абсолютно ничего достойного уважения, красивого, хорошего, важного и так далее. Сплошные "тлен, боль и бзсхднсть".
Для начала, несколько картинок:
Вот это, княжество Московское. То, с чего все когда-то начиналось (и раньше, понятное дело, можно копнуть, но там уже версий - вагон)
Москва_1.jpg
Вот это - то, что получилось из него, при смерти Ивана Грозного, за жестокость прозванного Васильевичем
1365628239_d053.jpg
Далее то, что имело место быть при Петре Великом
17_2.jpg
Ну и наконец РИ в начале 20 века
slide_5.jpg

Прихожане Церкви Святого СССР, с гордостью вспоминают про "1/6 часть суши", но предпочитают не думать о том, что стала она 1/6 вот так. И стараниями, ЧСХ, тех самых "проклятых бар".
Собственно, это не только их методика. У нас тут недавно ассенизаторы мастера культуры выкатили очередной киношедевр под названием "Викинг", из которого наглядно следует, что до крещения Руси ничегошеньки и не было, жили в говне какие-то говнюки, говенно себя вели и только Церковь их привела к славе и почету. Церкви они вообще такие, ага. Правда, решительно непонятно, отчего тогда норманны звали Русь - Gårdarike, то бишь "Страна городов", ну да ладно. Не о том сейчас.
Из последнего волшебного - оказывается, все то великолепие, которое можно видеть в музеях - саму, собственно, архитектуру, интерьеры, украшения, мебель и т.д - это все достижение советских реставраторов. Это именно они все так шедеврально облагородили, а вот изначально оно было жутко безвкусно и чисто понты, как в 90х. Думаете шучу? Неа - https://marss2.livejournal.com/3316490.html?view=comments

Аналогичным же образом ведут себя рокомпотовцы. В их представлении существовал Рай на Земле, и была это, несомненно, Российская империя. В этом благословенном месте крестьяне были всегда сыты и довольны, дворяне - мудры и благородны, производство - инновационно и современно и так далее. Сплошная превосходная степень. А вот потом из Бездны вышел Зверь Писец, приятной полноты и все, сплошные безблагодатность, промискуитет и продразверстка вплоть до 1991го
Про них тоже можно расписать в количестве всякого, но как-то так сложилось, что их перлы попадаются мне на глаза значительно реже. Впрочем, все желающие их без труда отыщут.

И тем и другим альтернативно одаренным, даже в голову не приходит, что и РИ и СССР это были вполне своеобычные для своего исторического периода государства, если чем и выделяющиеся из круга других таких же, так это стабильным приростом территории.
Что, кстати, уже достаточный повод, для гордости за предков. За всех предков, ЧСХ.

До недавнего времени, это казалось мне чисто нашим приколом, потому как во всяких разных забугорных местах, граждане с одинаковой гордостью вспоминали и Робеспьера и Ришелье, и Карла Великого и Кромвеля, и Роберта Ли и Улисса Гранта.
Теперь же, я смотрю, по крайней мере в САСШ, решили точно так же поделить предков на годных и правильных и тех, кто, оказывается, негодяй негодяйский и да будет проклято его имя.

«Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего»(с)
Как?! Как, блядь, можно пытаться построить если не великую, то хотя бы просто хорошую и правильную страну, выкинув в утиль, все наследие предков?!
Как можно срать людям в головы, доказывая, что они потомки поголовно убийц, насильников, негодяев и подлецов, а потом удивляться, что они бездуховны и не патриотичны?!

"Дебилы, блядь!" (с)
Tags: Н.Е.Х.; кто все эти люди, поучительное, про людей и уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments