?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас много злобных вещей напишу, все желающие могут отписаться сразу, не читая. Напоминаю, у меня даже в профиле написано "Хочу сразу предупредить - я не очень хороший человек"(с)

Последние события, в очередной раз, продемонстрировали образ мыслей достаточно большого количества граждан.
Если посмотреть на происходящее в социальных сетях, то чего мы увидим?
А увидим мы, следующие вещи:
1. Большое количество граждан, я бы сказал подавляющее большинство, требует "разобраться кто виноват, и наказать кого попало".
Итерации заканчиваются на разных этапах - у кого на губернаторе, у кого на министрах, у кого на президенте, но объединяет всех одно - конкретных уродов на месте, которые нарушали нормы, не выполняли обязанности, экономили на том, на чем экономить нельзя, если и вспоминают, то так, до кучи.
2. Вторая большая группа, частично пересекающаяся с первой, постит #кемеровомыстобой, зажженные свечки, ладошки сложенные в молитвенном жесте и тому подобный скам
3. Еще одна особо одаренная категория населения, следуют освященной веками традиции "властискрывают Раз!Раз!". Ну да по этому поводу, уже много кто высказался.

Разумного поведения - крайне мало, сплошные ритуалы.
Разумное поведение, это когда по факту случившегося пиздеца, сначала с максимально возможной долей достоверности выясняется, чего, собственно, произошло.
После этого следует понять, а что же явилось причиной случившегося. Не "кто виноват", а "что явилось причиной", разница видна, я надеюсь? Объясняю "на пальцах" - от того, что виноват в том-то и том-то, конкретный Вася, для вас лично, коль уж вы не являетесь непосредственным участником событий, не изменится ни-ху-я. А вот отчего так вышло - это правильный вопрос, это важно.
Важным это является потому, что является необходимым условием для следующего этапа - "что делать".
Вася допустил халатность - не будь как Вася, исполняй свои обязанности как должно. Увидел пидораса, который халатен в выполнении своих, сообщи куда следует, не дожидаясь, пока пизданет, и придет пора снова постить ладошки и свечечки.
Вася был жаден и экономил на спичках, не будь как Вася, трать на безопасность достаточные суммы, далее - как в первом случае.
Васе тупо не повезло, и вроде как все просто так случилось - так не бывает, значит причин ты просто не видишь. Подумай лучше. Не справляешься сам - проконсультируйся у тех, кто в теме. Оно понятно, что бывают такие случаи, когда концов не найти от слова "совсем", но это крайне редкое событие. Главное, в этой ситуации именно разобраться и понять. Не ухватить самую яркую версию, не следовать заведенным ритуалам, а следовать логике, научному методу и пользоваться опытом профессионалов.
Отсюда - следствие. Если вы "не ракетчик, а филолог" - нехуй строить предположения. Ваше поле знаний, с высокой долей вероятности, в принципе не позволяет разобраться в произошедшем. Не доверяете одним профессионалам? Проконсультируйтесь у других. Если же все они говорят одно и то же, а вы по-прежнему "чой-то не верите" - пиздуйте к психиатору, с высокой долей вероятности, у вас обсессивно-компульсивное расстройство.
Все вышеозвученные шаги значительно снизят вероятность повторения ошибок, приведших к тому или иному событию.
Если их повторит большее количество окружающих вас людей, ваш мир, в общем и целом, станет значительно безопаснее и комфортнее.

Постить всякую слезливую хуету также не следует. Хотите помочь - узнайте как. Зашлите денег, отдайте вещи, приютите людей.
Если же у вас повышенная плаксивость и паника по поводу произошедшего - закройтесь дома и поплачьте. Не помогло? Пиздуйте к психологу, он поможет. Когда ёбнуло в Крымске, мы с партнерами скинулись по полтиннику и забросили туда газель со всяким нужным барахлом и жратвой. А потом, граждане постящие свечечки и ладошки, распедаливали мне в бложиках, что я, на самом деле, должен был сделать. Веселило это - аж ахуй.

Если ничего из вышеперечисленного вы сделать не можете, смиритесь с тем, что вы унылое, бесполезное чмо, и вам следует засунуть язык в жопу и не пиздеть, в подобных ситуациях, дабы не индуцировать тех, кто одного с вами поля ягода, но чуть покрепче. Это лучшее, что вы можете сделать, в такой ситуации.

По теме - все.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
earlyhawk
Mar. 29th, 2018 06:35 am (UTC)
(делает намаз)
caurug
Mar. 29th, 2018 06:36 am (UTC)
ОМ!
olivera_despina
Mar. 29th, 2018 06:58 am (UTC)
В свете этих событий даже пресловутое американское стукачество уже не кажется столь омерзительным.

Правда, судя по их национальному спорту в виде массовых расстрелов, не особенно выручает...
caurug
Mar. 29th, 2018 07:00 am (UTC)
"пресловутое американское стукачество уже не кажется столь омерзительным" (с)

Сколько лет отбывали наказание? По какой статье?
(no subject) - peter_hrumov - Mar. 29th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - peter_hrumov - Mar. 29th, 2018 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorrah - Mar. 29th, 2018 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
peter_hrumov
Mar. 29th, 2018 07:18 am (UTC)
ППКС!
Я вот пост накатал в драйве о том, что давайте подумаем про себя, сколько людей не пристегивается, превышает разрешенную скорость, покупает авто без подушек и ЕСП...
А в 2016 и 2017 году на дорогах погибло по 857 детей в год.
И вот вы блядь поругаете путина в интернетиках, перепостите свечку, сядете в авто, вставите заглушку вместо ремня безопасности, и полетите в городе 80 км/ч, чтобы успеть на мигающий зеленый сигнал светофора у пешеходного перехода...
caurug
Mar. 29th, 2018 08:19 am (UTC)
Ремни безопасности - это религия прямо. Я от таксистов столько раз слышал байки, про то, как кто-то не пристегнувшись вылетел через лобовое, отряхнулся и пошел, что ой. При всем при том, сухая реальность чего-то выглядит несколько иначе.
(no subject) - peter_hrumov - Mar. 29th, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
nikerbriker
Mar. 29th, 2018 07:32 am (UTC)
Разобраться и понять это замечательно. Но без наказания виновных это не работает. Все будут понимать, кивать и нихера не делать. Потому что заставить делать можно только пиздюлями. А чтобы раздать пиздюли, нужно найти тех, кому их нужно раздать, т.е. виновных. Чтобы остальные увидели и в башке почесали.
kotvaska16
Mar. 29th, 2018 07:52 am (UTC)

После того, как разобрались и поняли, спокойно наказать конкретных виновных по степени вины. А не бежать на площадь, скандируя "растерзать!"
Виновных там хватает, если подумать, и это не Путин, как бы кому-то ни хотелось.

(no subject) - artem3kg09 - Mar. 29th, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikerbriker - Mar. 29th, 2018 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - peter_hrumov - Mar. 29th, 2018 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artem3kg09 - Mar. 29th, 2018 02:05 pm (UTC) - Expand
kotvaska16
Mar. 29th, 2018 07:48 am (UTC)

Двумя руками да.
Но представители этих трех категорий, такое ощущение, в большинстве.
Не умеют скорбеть, не умеют и не хотят думать, получают кайф от нагнетания и участия в аттрационе-ужастике.
Это для них аттракцион. Все вот жто: "мыстобой", "властискрывают", "растерзать путина" - это шоу такое, весьма зазватывающее, thrilling.

caurug
Mar. 29th, 2018 08:21 am (UTC)
Толпа - она и в интернете толпа.
(no subject) - kotvaska16 - Mar. 29th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
alll
Mar. 29th, 2018 08:09 am (UTC)
Это не "магическое" поведение, это нормальная схема поведения ребёнка: сам ничего не можешь сделать, но если поорать, посучить ножками, похныкать, тогда придёт большой всемогущий взрослый и всё тебе сделает - и памперсы сменит, и слёзки утрёт.
caurug
Mar. 29th, 2018 08:22 am (UTC)
Изрядная доля инфантилизма присутствует, чо уж там.
(no subject) - peter_hrumov - Mar. 29th, 2018 12:52 pm (UTC) - Expand
ubpskh
Mar. 29th, 2018 08:42 am (UTC)
Вы пишете правильные вещи, но забываете один важный момент.

"Кто виноват" -- это вопрос эффективности функционирования государственной машины, которая живет за наш счет, ограничивает нашу свободу, а по факту выясняется, что в ней не работает ни одно звено -- разве что случайные люди в порядке частного героизма при пожаре.

Показательное наказание ответственных и как либо причастных (а не только виноватых) -- это важный дисциплинирующий момент для всей системы целиком. Не только по месту, а вообще по всей стране. И требовать его -- в интересах граждан, потому что сколько бы вы не стелили своей личной соломки, иногда случаются ситуации, когда лучше бы государственная машина работала.
caurug
Mar. 29th, 2018 08:48 am (UTC)
Надобно полагать, государственная машина, это такие специальные люди, исполняющие роль дежурной задницы, которых если чо следует наказать?

Так пГостите - ЧОП в ТРЦ - это не государственная машина, и билетерши там же - не она, и технический директор к ней никаким боком и даже просто директор - вполне себе коммерс. Некое отдаленное отношение имеет владелец, но уж он-то явно не давал указание на такой хуйне экономить (а в масштабах серьезного бизнеса, исполнение норм это именно что мелкие расходы)
Государственная машина, это Министерство Чего Случилось и всяческие надзоры. Но ежели вам кажется, что там начальники подчиненным говорят - "ты не проверяй, только деньги бери", то вы креститесь, что ли - когда кажется, крестится надо.
Есть совершенно конкретные люди, которые проверяли и делали это плохо, по каким причинам - то дело следствия.
И, держу пари, если покопаться у тех людей во вконтактиках, ранее они бурлили говнами по поводу Булгарии, например или, как минимум, постили свечечки. Вместо того чтобы работу работать.
Обычные люди, такие же как вы или я.
(no subject) - ubpskh - Mar. 29th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Mar. 29th, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peter_hrumov - Mar. 29th, 2018 12:57 pm (UTC) - Expand
clust
Mar. 29th, 2018 04:46 pm (UTC)
>Разумное поведение, это когда по факту случившегося пиздеца, сначала с максимально возможной долей достоверности выясняется, чего, собственно, произошло.

И чё, как успехи? А с боингом? Или хотя бы с Кеннеди.
Кроме того, громко пиздеть тащем-то прямо эволюционно оправдано. Альтруистическое поведение вроде бы тоже, но зачем противопоставлять.

Но в целом с классификацией согласен, хотя пары пунктов не хватает.
caurug
Mar. 29th, 2018 04:58 pm (UTC)
А вас случайно проблематика расширяющейся Вселенной и Большого взрыва до кучи не волнует? Тоже, в общем-то, важные вопросы, с неочевидными ответами.
Но даже если с приведенными примерами чуть подумать, , то ответы на предлагаемые мной вопросы найти можно. Демонстрирую:
Чего произошло с боингом - сбили его. Оттого, что полет был над страной, в которой идет гражданская война. Что сделать , чтобы избежать такого пиздеца (в личном формате, понятно, ибо странами я не рулю) - не летать рейсами, маршруты которых пролегают над территориями, в которых все ни слава богу.
Чего произошло с Кеннеди - убили его. Оттого что был политик и кому-то сильно оттоптал ногу. ЧТо делать чтобы этого избежать - либо не лезть в политику, либо залезши - беречься стократ, но то такое.

Громко пиздеть эволюционно оправданно? ХЗ, как вы это вывели, но мне, в принципе, не шибко это важно. Эволюционно оправданно сильным жрать слабых, в самым прямом смысле этого слова. И я таки не думаю, что все, что эволюционно оправданно, следует незамедлительно практиковать во всю мощь и даже на пол-шишечки.
(no subject) - clust - Mar. 29th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Mar. 29th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 29th, 2018 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Mar. 30th, 2018 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 30th, 2018 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Mar. 30th, 2018 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Mar. 30th, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 30th, 2018 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - peter_hrumov - Mar. 30th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
trawellers
Mar. 30th, 2018 12:28 pm (UTC)
Все верно. Но позволю себе немного не согласиться с вами.)))
От того, что я буду хотеть выяснить причины (технические??), даже выяснив их - ничего не изменится, - собственно они мне и так на 92% известны:
1. Проверявшаяся лишь в момент сдачи система орошения, в которой по умолчанию 80% времени нет давления, а если и есть то исключительно в момент "внезапной" проверки.
2. Заржавевшие, с обрезанными проводами, неисправными приводами, или вовсе унесенные через один вентиляторы подпора.
3. Огнетушители если и есть, то не на виду, а где-то за углом и не на случай пожара, а на случай проверки. (хотя вот этот момент уже все лучше и лучше, работа ведется)
4. Отсутствие мало/мальского опыта, в т.ч. хотя бы регулярной полугодовой тренировки у "жителей". Кто у нас в стране огнетушитель хоть раз в действие приводил??? Сколько % от населения? А тушил? А хотя бы даже читал инструкцию?
5. Жесточайший формализм, "вот тут подпись поставьте, инструктаж пройден, все свободны", та же история с маской в Кемерово - когда мужик у которого, сгорела семья просил маску у пожарных, но "нет, не положено". Я понимаю, что не положено...и даже понимаю зачем не положено...но чисто по человечески...я бы отвернувшись ему ее бы отдал, например... Во многом формализм в этих делах хорошо, но у нас реально перешло в разряд "на бумаге все подписи есть? На остальное плевать." А уж вместе со смекалкой нашего народа когда манометр можно "свернуть" а дату выпуска перебить - это просто адова смесь.
6. Это основные. Еще тьма мелких, типа велосипедных тросиков на дверях, захламленных коридоров, и "не тех" материалов в отделке. В общем то все эти причины не новы, и не думаю, что эксклюзивны для конкретного Кемерово.
Далее - Теперь когда приезжает, пусть даже Путин, что он говорит? Надо разобраться! Правильно? Да. Но. Мы тут уже кучу раз разбирались, что много кого наказали из "нужных людей"? А все почему? Потому, что на бумаге у нас гладко, и либо никто не виноват, либо виноват без вести пропавший труп васи пупкина поставивший последним закорючку в данном документе. И своих мы не сдаем.

Поэтому я например хочу найти "виноватых", и если мы не сможем (а даже и сможем) найти "технических" виноватых, в иерархии человеческого общества есть еще "политически" виноватые, вопросов к которым нет, и сажать которых формально не за, что, да и в данном случае наверное нет необходимости, но "кышкнуть" с высокого поста однозначно стоит, потому, что те кто остались, и те кто придут после - будут понимать меру ответственности, и будут "бдить", и возможно даже примут другие, более совершенные законы.
А от того, что мы поймем "причины" катастрофы, не знаю как немцы например, но наш народ сильно не пошевелится, ни снизу ни сверху. "Наши конкретные жопы не пострадали?" Поплакали, пособолезновали,свечек напостили? - у круть, гадим дальше.
И я вот не сторонник увольнять людей за какие-то мелкие косяки, т.к. "со старым, проверенным конем спокойнее, даже если он чудит", но тут имхо однозначно губернатора в минус, это политический пост, и политическое решение.
Для меня "причина" в отсутствии "виноватых", Виноватых в высоких коридорах, в том, что "своих не сдаем",
От того, что найдут "технические" причины и даже от того, что повесят их на "вмноватого" младшего помошника старшего управляющего, да даже если на директора комплекса - ничего глобально не изменится, т.к. ни одна такая должность в РФ в конечном счете не в силах, что либо менять. Да и Кемерово далеко. Это будут бесконечные согласования с владельцем: "денег нет, но вы держитесь", дайте немного инспектору, авось передержимся. А вот если тупо "уволить" губернатора, руководителя областного МЧС, причину найти не проблема, да и народ поддержит (сплошные убитые зайцы), что-то имхо может измениться. Мне так кажется. Не претендую на взаимность. Но мои причины - виноватые.
trawellers
Mar. 30th, 2018 12:33 pm (UTC)
Я ищу виноватых не для крови, а для того, чтобы пришедшие за ними помнили о неотвратимости наказания.
А причины, реальные причины, изначальные причины - например не просто то, что не работала система орошения, а почему она не работала - сейчас установить имхо уже не реально, что-то похожее на правду нам, конечно сообщат, но правда это или вымысел приближенный к реальности, мне кажется мы не узнаем.
(no subject) - caurug - Mar. 30th, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trawellers - Mar. 30th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 30th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trawellers - Mar. 30th, 2018 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 30th, 2018 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trawellers - Mar. 30th, 2018 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 30th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trawellers - Mar. 30th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caurug - Mar. 30th, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek