caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про магическое восприятие мира

Я сейчас много злобных вещей напишу, все желающие могут отписаться сразу, не читая. Напоминаю, у меня даже в профиле написано "Хочу сразу предупредить - я не очень хороший человек"(с)

Последние события, в очередной раз, продемонстрировали образ мыслей достаточно большого количества граждан.
Если посмотреть на происходящее в социальных сетях, то чего мы увидим?
А увидим мы, следующие вещи:
1. Большое количество граждан, я бы сказал подавляющее большинство, требует "разобраться кто виноват, и наказать кого попало".
Итерации заканчиваются на разных этапах - у кого на губернаторе, у кого на министрах, у кого на президенте, но объединяет всех одно - конкретных уродов на месте, которые нарушали нормы, не выполняли обязанности, экономили на том, на чем экономить нельзя, если и вспоминают, то так, до кучи.
2. Вторая большая группа, частично пересекающаяся с первой, постит #кемеровомыстобой, зажженные свечки, ладошки сложенные в молитвенном жесте и тому подобный скам
3. Еще одна особо одаренная категория населения, следуют освященной веками традиции "властискрывают Раз!Раз!". Ну да по этому поводу, уже много кто высказался.

Разумного поведения - крайне мало, сплошные ритуалы.
Разумное поведение, это когда по факту случившегося пиздеца, сначала с максимально возможной долей достоверности выясняется, чего, собственно, произошло.
После этого следует понять, а что же явилось причиной случившегося. Не "кто виноват", а "что явилось причиной", разница видна, я надеюсь? Объясняю "на пальцах" - от того, что виноват в том-то и том-то, конкретный Вася, для вас лично, коль уж вы не являетесь непосредственным участником событий, не изменится ни-ху-я. А вот отчего так вышло - это правильный вопрос, это важно.
Важным это является потому, что является необходимым условием для следующего этапа - "что делать".
Вася допустил халатность - не будь как Вася, исполняй свои обязанности как должно. Увидел пидораса, который халатен в выполнении своих, сообщи куда следует, не дожидаясь, пока пизданет, и придет пора снова постить ладошки и свечечки.
Вася был жаден и экономил на спичках, не будь как Вася, трать на безопасность достаточные суммы, далее - как в первом случае.
Васе тупо не повезло, и вроде как все просто так случилось - так не бывает, значит причин ты просто не видишь. Подумай лучше. Не справляешься сам - проконсультируйся у тех, кто в теме. Оно понятно, что бывают такие случаи, когда концов не найти от слова "совсем", но это крайне редкое событие. Главное, в этой ситуации именно разобраться и понять. Не ухватить самую яркую версию, не следовать заведенным ритуалам, а следовать логике, научному методу и пользоваться опытом профессионалов.
Отсюда - следствие. Если вы "не ракетчик, а филолог" - нехуй строить предположения. Ваше поле знаний, с высокой долей вероятности, в принципе не позволяет разобраться в произошедшем. Не доверяете одним профессионалам? Проконсультируйтесь у других. Если же все они говорят одно и то же, а вы по-прежнему "чой-то не верите" - пиздуйте к психиатору, с высокой долей вероятности, у вас обсессивно-компульсивное расстройство.
Все вышеозвученные шаги значительно снизят вероятность повторения ошибок, приведших к тому или иному событию.
Если их повторит большее количество окружающих вас людей, ваш мир, в общем и целом, станет значительно безопаснее и комфортнее.

Постить всякую слезливую хуету также не следует. Хотите помочь - узнайте как. Зашлите денег, отдайте вещи, приютите людей.
Если же у вас повышенная плаксивость и паника по поводу произошедшего - закройтесь дома и поплачьте. Не помогло? Пиздуйте к психологу, он поможет. Когда ёбнуло в Крымске, мы с партнерами скинулись по полтиннику и забросили туда газель со всяким нужным барахлом и жратвой. А потом, граждане постящие свечечки и ладошки, распедаливали мне в бложиках, что я, на самом деле, должен был сделать. Веселило это - аж ахуй.

Если ничего из вышеперечисленного вы сделать не можете, смиритесь с тем, что вы унылое, бесполезное чмо, и вам следует засунуть язык в жопу и не пиздеть, в подобных ситуациях, дабы не индуцировать тех, кто одного с вами поля ягода, но чуть покрепче. Это лучшее, что вы можете сделать, в такой ситуации.

По теме - все.
Tags: #кемеровомыстобой, Н.Е.Х.; кто все эти люди, ненависть, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments