?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Кемерово

Граждане, как водится ищут виноватых.
Правительство, взяточников, проклятый капитализм, из-за которого кинотеатры располагают не на первых этажах и так далее.
Ищут, как обычно, не там где потеряли, а там где светло.
Каждый раз, когда кто-то вопит про "проклятые проверки, которыми замучили бизнес" - это оно. Каждый раз, когда гражданин забивает на правила и меры безопасности, потому, что "ну я то опытный и что вообще тут может случится" - это оно. Каждый раз, когда начинаю страдать по поводу "сноса памятников архитектуры, которые создавали облик города", наплевав на то, что они современным нормам безопасности не соответствуют - это оно. И так далее, до посинения.
На место тех людей, которые отвечали в кемеровском ТРЦ за ППБ, работу инженерки, владельцев, проверяющих и иже с ними, можно подставить каждого второго. И тех кто турбопатриоты и тех кто рьяные оппозиционеры. Потому что причина очень простая - халатность.
Прежде чем начинать вопить, задайте себе вопрос - "а не делаю ли лично я такой же точно хуйни?"
Потом уже можете вопить, если хотите. Глядишь, это вопрос, и ответ на него, в следующий раз спасет кому-нибудь жизнь.

Comments

caurug
Mar. 27th, 2018 08:48 am (UTC)
"Вопрос в том, сколь адекватна сама норма" (с)
Есть сомнения - ознакомьтесь и проконсультируйтесь. Вам специалист говорит - адекватна, а вы - "Ой, чей-то не верю, Латынина по другому говорит".
Ссылка на Латынину, как на специалиста - это мощно, это внушаеть.

"Нет никаких оснований ожидать лучшего от авторов инструкций, тем более у них интерес специфический: чтобы несчастные случаи можно было списать на нарушение инструкций." (с)
Вы идиот? Простите, но ваша степень познаний в обсуждаемом процессе, прямо таки, заставляет меня задать этот вопрос?
Интерес очень простой - несчастные случаи - это убытки - простой основных средств, потеря трудоспособности работником, компенсации и т.д.
Соответственно цель одна - несчастных случаев избежать.

Вы ребенку тоже говорите пальцы в розетку не совать, чтобы если что списать его гибель на нарушение ваших указаний что ли?
levgilman
Mar. 27th, 2018 02:21 pm (UTC)
"Интерес очень простой - несчастные случаи - это убытки - простой основных средств, потеря трудоспособности работником, компенсации и т.д.
Соответственно цель одна - несчастных случаев избежать."

Интерес - чей конкретно? Лично подписывающему инструкцию - эти "абстракции" перевесят угрозу прямой ответственности лично для себя?
Если над такими вопрпосами не думать, тогда коммунизм оказывается однознеачно наилучшим общественным устройством. Этот образ мысли упускает самое то, где коммунизм лажает.


"Вы ребенку тоже говорите пальцы в розетку не совать, чтобы если что списать его гибель на нарушение ваших указаний что ли?"

Если писать учебник на тему правильного администрирования, или вообще принятия решений, ведения дел - то "не совать пальцы в розетку" и письменная инструкция, выполнение которой кто-то специально проверяют - будут классическим примеров противоположностей.
caurug
Mar. 27th, 2018 02:25 pm (UTC)
Все понятно. Я вам одну вещь скажу - хотите - обижайтесь, хотите - нет.
Вы, в отличии от меня, классический гуманитарий. Только вот я, в отличии от вас , понимаю, что мне не стоит пытаться "гармонию алгеброй проверить".
Вы же, в свою очередь, лихо проворачиваете обратное, не понимая, что получаются у вас в итоге классические "сапоги всмятку".

Так что простите, дальнейшую дискуссию по данному вопросу, я с вами вести не буду, в силу того, что вы, в принципе не понимаете о чем я вам пишу, и как оно работает.