caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Про телевизор, фактчекинг и упрощенное виденье мира

Общим местом у разного рода "продвинутых граждан" нынче принято считать, что телевизор, де, не столь продвинутых их соотечественников зомбирует, оттого происходит всякое.
ЧСХ, граждане вроде в курсе вот об этом "Всего пользователей (выходили в Сеть не реже 1 раза в месяц) - 70% от всех россиян 18 лет и старше или 81,8 млн чел. Ежедневно пользуются интернетом - 60% или 70,4 млн чел" (с) (http://www.bizhit.ru/index/users_count/0-151), но соотнести цифры с тем, чего они в реальной жизни наблюдают, отчего-то, не в состоянии.
Перевожу с русского на русский - подавляющее большинство взрослых жителей страны, постоянно пользуются интернетом. А интернет, что опять таки характерно, устроен так, что даже если ты выходишь в него посмотреть на сиськи и котиков, то постоянно спотыкаешься о всякое непрофильное - начиная от политики и заканчивая молекулярной биологией. Отдельная прелесть в том, что увидев ранее неведомое, прочитать про это поподробнее и посмотреть чего об этом разные всякие непохожие друг на друга люди говорят, не просто, а очень просто. Для многих это прямо таки неожиданное открытие.
Не менее неожиданным для некоторых граждан, также, является то, что что бы им там не казалось, их сограждане ни разу не идиоты. Взрослый человек, как правило, мало-мальски склонен информацию, которая к нему поступает, анализировать и подвергать верификации.
Оно понятно, что способности к анализу у всех разные, но ежели, скажем, на сайте Воинов Света пишут, например, что газебо - естественный природный враг паладинов и вершина пищевой цепочки, а в другом, что это такая беседка,сиречь - строение, и врагом, кого-либо, может быть только в пьяном бреду, то это, как минимум, настораживает. Оно понятно, что среднестатистический гражданин напрягаться не любит, и не станет в строгом соответствии с принципами научного метода производить анализ явления, под названием "газебо", но к паладинам, тем не менее, станет прислушиваться, как минимум с оглядкой, ибо стремные они какие-то, и вроде как с мебелью и сараями воюют.
Возвращаясь к телевизору. Нынче в нем отнюдь не только два федеральных канала.
И хотя количество пользователей платных каналов падает (и будьте уверены, отнюдь не в пользу пресловутой первой и второй кнопок), в 2015 году их было 39 с половиной миллионов (http://uadigital.tv/2016/04/20/za-pyat-let-kolichestvo-pol-zovatelej-platnogo-tsifrovogo-tv-vy-roslo-v-dva-raza/) Зарегистрированных пользователей, прошу заметить, читай - семей. То бишь, смело можно умножать минимум на два. И коль уж люди платят за ТВ, то явно делают это не для того, чтобы смотреть все то же, что на основных кнопках, но за деньги.

Выводы, все желающие, могут сделать самостоятельно. Кому и какие заблагорассудится.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments