?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общим местом у разного рода "продвинутых граждан" нынче принято считать, что телевизор, де, не столь продвинутых их соотечественников зомбирует, оттого происходит всякое.
ЧСХ, граждане вроде в курсе вот об этом "Всего пользователей (выходили в Сеть не реже 1 раза в месяц) - 70% от всех россиян 18 лет и старше или 81,8 млн чел. Ежедневно пользуются интернетом - 60% или 70,4 млн чел" (с) (http://www.bizhit.ru/index/users_count/0-151), но соотнести цифры с тем, чего они в реальной жизни наблюдают, отчего-то, не в состоянии.
Перевожу с русского на русский - подавляющее большинство взрослых жителей страны, постоянно пользуются интернетом. А интернет, что опять таки характерно, устроен так, что даже если ты выходишь в него посмотреть на сиськи и котиков, то постоянно спотыкаешься о всякое непрофильное - начиная от политики и заканчивая молекулярной биологией. Отдельная прелесть в том, что увидев ранее неведомое, прочитать про это поподробнее и посмотреть чего об этом разные всякие непохожие друг на друга люди говорят, не просто, а очень просто. Для многих это прямо таки неожиданное открытие.
Не менее неожиданным для некоторых граждан, также, является то, что что бы им там не казалось, их сограждане ни разу не идиоты. Взрослый человек, как правило, мало-мальски склонен информацию, которая к нему поступает, анализировать и подвергать верификации.
Оно понятно, что способности к анализу у всех разные, но ежели, скажем, на сайте Воинов Света пишут, например, что газебо - естественный природный враг паладинов и вершина пищевой цепочки, а в другом, что это такая беседка,сиречь - строение, и врагом, кого-либо, может быть только в пьяном бреду, то это, как минимум, настораживает. Оно понятно, что среднестатистический гражданин напрягаться не любит, и не станет в строгом соответствии с принципами научного метода производить анализ явления, под названием "газебо", но к паладинам, тем не менее, станет прислушиваться, как минимум с оглядкой, ибо стремные они какие-то, и вроде как с мебелью и сараями воюют.
Возвращаясь к телевизору. Нынче в нем отнюдь не только два федеральных канала.
И хотя количество пользователей платных каналов падает (и будьте уверены, отнюдь не в пользу пресловутой первой и второй кнопок), в 2015 году их было 39 с половиной миллионов (http://uadigital.tv/2016/04/20/za-pyat-let-kolichestvo-pol-zovatelej-platnogo-tsifrovogo-tv-vy-roslo-v-dva-raza/) Зарегистрированных пользователей, прошу заметить, читай - семей. То бишь, смело можно умножать минимум на два. И коль уж люди платят за ТВ, то явно делают это не для того, чтобы смотреть все то же, что на основных кнопках, но за деньги.

Выводы, все желающие, могут сделать самостоятельно. Кому и какие заблагорассудится.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
eugine74
Mar. 20th, 2018 06:15 pm (UTC)
Я вот не знаю как у вас, в культурных городах, принято, а у нас каждый селянин рвётся в одноклассники, откуда и черпает всё для себя "нужное". Ну и яндекс-новости или типа того. Достойная замена 1 и 2 кнопке телевизора.
caurug
Mar. 20th, 2018 06:22 pm (UTC)
А откуда информация, что каждый селянин рвется ТОЛЬКО в одноклассники?
Вы у каждого хронометраж проводили?
eugine74
Mar. 20th, 2018 06:26 pm (UTC)
Я тут типа компьютерный гуру. Мне сообщают пожелания и в ужасе звонят спросить "чо делать???!".
caurug
Mar. 20th, 2018 06:29 pm (UTC)
То бишь, у вас классическая "ошибка выжившего". Коль некоторый процент, обращается с проблемами при доступе в жадноклассники, значит все сидят в них, а те, кто не обращается и вовсе не сидит нигде. Логично, чо.
eugine74
Mar. 20th, 2018 06:32 pm (UTC)
Это у вас ошибка умничанья)) Туева хуча селян перетаскала мне "на ремонт" (вирусов полечить, гугл закачать) своих компьютеров, ноутбуков и смартфонов. Каждый требовал "чтоб были одноклассники и скайп!"
caurug
Mar. 20th, 2018 06:40 pm (UTC)
Видите ли, дорогой друг. В силу рода занятий, я в том самом большом и культурном городе (кстати заметить, по данным переписи аж 2002 года, доля городского населения в России была 73,3% - более 106 миллионов)в основном сплю. А мотаюсь, как правило, по всему ЮФО, а иногда и подалее. И общаюсь, при этом, с людьми абсолютно разных уровней образования, социального положения, достатка и ты ды. За всякое общаюсь. Весьма поучительно бывает послушать, как рабочие кухни, например, где-нибудь в станичной столовке, аргументированно перетирают за блокчейн. Непривычному человеку шаблон рвет наглухо.
eugine74
Mar. 20th, 2018 06:50 pm (UTC)
Блокчейн, биткоин, криптовалюты - модная тема, так что я не удивлён. На самом деле селяне сейчас мало чем отличаются от жителей городов. И я подозреваю, что в интернете времени проводят, быть может, даже больше. И бытовая техника с автомобилями в большинстве покруче чем у городских пролетариев.
Но я не хотел поразить вас в самую пятку информацией про сидение в одноклассниках. Я лишь констатировал факт: туева хуча требует чтоб были одноклассники. И скайп. У многих друзья и родственники по заграницам.
caurug
Mar. 20th, 2018 06:54 pm (UTC)
Ну дык вы сделали утверждение - "Ну и яндекс-новости или типа того. Достойная замена 1 и 2 кнопке телевизора." (с)
Оно нихрена не замена. Просто в силу того, что первое не источник информации, а замена "попизделок" на завалинке и по телефону, а второе - в попытке раскрыть новость и почитать про нее, как минимум, приводит на разные страницы, с разной подачей одних и тех же новостей. И это даже если человек не попытается ничего покопать чуть дальше.
eugine74
Mar. 20th, 2018 07:03 pm (UTC)
Знаете, я как-то прочитал: если есть выбор между узнать что-то действительно умное (и для этого прочесть какой-то серьёзный материал) и между "просто хорошо провести время", масса людей предпочтут "просто хорошо провести". И дальнейшие мои наблюдения как-бы подтверждают: да, просто провести людям гораздо прикольнее. Большинству, по крайней мере. Перейти по ссылке "Шок!!! Как она это сделала???" или "Страшная авария куча трупов!!!" - перейдут. И даже картинки посмотрят. А вникать во что-то - немногие будут.
caurug
Mar. 20th, 2018 07:24 pm (UTC)
"Знаете, я как-то прочитал: если есть выбор между узнать что-то действительно умное (и для этого прочесть какой-то серьёзный материал) и между "просто хорошо провести время", масса людей предпочтут "просто хорошо провести"" (с)

"А как же ты, малыш? Что же с тобой?!" (с)
Прочитал - это хорошо. Прочитанное, однако, неплохо бы обдумать и правильно понять.
Во-первых, жизнь не делится на абсолютно бесполезное, но приятное времяпрепровождение, и жутко полезное, но унылое и неприятное изучение неких"серьезных материалов".

Пацаны в деревне,во времена моей юности, из развлечения изучали устройство мотоцикла так, что могли дать фору доброй половине современных сотрудников профильного сервиса.
Сам я, учил в школе немецкий, но английский знаю значительно лучше, в силу того, что в те же самые времена юности, компьютерных игр с локализацией фактически не существовало.
Лучший специалист по моддингу, которого я знаю, начинал с того, что как-то пырился на еще не превратившемся тогда в помойку форуме ixbt и по-приколу, решил повторить увиденную особо прикольную идею. И повторил, ЧСХ, еще в те времена, когда слово "дреммель" произносилось с придыханием и выдавало нехуевые познания в теме, а если оный был в наличии - нехуевую состоятельность (ибо выкидывать такое бабло на хобби, в 2002 было ой). И это на северах, в военном городке, где интернет был жуткой диковинкой. И тот, кстати, был заведен - "а по-приколу".

Звериная серьезность - не есть показатель высокого уровня развития.
eugine74
Mar. 20th, 2018 10:07 pm (UTC)
Ну если так, тогда конечно, тогда просто не оставляете мне выхода кроме как признать: селяне пытаются разобраться, что и как устроено в этом мире. Покапывают чуть дальше и так далее. Ну а ко мне массово обращаются с однотипными проблемами для конспирации, не иначе.
serj_khan
Mar. 21st, 2018 12:57 pm (UTC)
Надо добавить, что нынче и бесплатных каналов 21 штука. Как минимум (во многих регионах больше).
caurug
Mar. 21st, 2018 01:00 pm (UTC)
Само-собой
( 13 comments — Leave a comment )