?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про подход

Разговариваешь, бывает, с отечественными производителями железа для общепита на выставках, и слышишь две диаметрально противоположных истории. Одни рассказывают, что "все просто зашибись, обороты растут, цветем и пахнем и вообще все хорошо". Вторые - "все пропало, проклятая налоговая, проклятые конкуренты, проклятая власть, проклятые заказчики, едва дышим".

И те и другие правы, что забавно.
Вот намедни, запускал очередную пекарню. Ну и, среди прочего железа, были там печи завода "Восход" - https://voskhod-saratov.ru/
ЧСХ, от данных печей заказчика я отговаривал как мог, потому как ни разу, за 13 лет в этом бизнесе, не было у меня случая, чтобы эти прекрасные парни не налажали, коль уж ты имел неосторожность с ними связаться. Ни одного, гребаного, раза!

Заказываю я, значится, еще в ноябре эти печи и подставки под них. Оплачиваю, что опять же характерно, сразу на 100% и жду, периодически позванивая и напоминая - "не забудьте, милостивцы, времени до февраля вагон, но нам бы все равно не опоздать". Каждый раз слышу уверения "не ссыте, пацаны, мы не пальцем деланные".

Подходит время отгрузки и приезжают наши печки. Что характерно, приезжают одни, без подставки.
На закономерный вопрос "Какого хуя?!" "А что же случилось?" Меня соблаговолили известить, что данные подставки они с производства сняли, и потому вот так. На повторный вопрос "Какого хуя?!" "Так вы же деньги взяли, и обещали сделать?!" поступили разъяснения в духе "Ну не шмогла!"

Ну ахуеть теперь! Ну ок. "Давайте - говорю - чертежи, изваяем тут сами" (тут надобно заметить, что чертежи крайне желательны, ибо весит конструкция из двух печей без малого полтонны), а мне следует феерический ответ - "Не можем! - говорят - Они наша коммерческая тайна!"
Ясное дело, что проблему я таки решил, заказав монструозную конструкцию с тройным резервом по нагрузке. (Въебав, тем самым, сильно больше денег, ну да хрен с ним, репутация дороже)
Ясное дело, что следующий раз если заказчик упрется именно на это железо, я лучше от объекта совсем откажусь

Ну и да, "восходовцы" вечно стонут о том, как они превозмогая всякое, нечеловеческими усилиями выживают. А почему? А потому что вот такой у них подход.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
live13
Mar. 2nd, 2018 05:00 pm (UTC)
И что? С таким наебаловом вообще никак нельзя бороться?
caurug
Mar. 2nd, 2018 05:07 pm (UTC)
Единственный вариант, тупо с такими не работать. Арбитраж стоит денег и отнимает кучу времени. То, что потом , года через полтора свои затраты на юриста отобьешь, все равно время не восстановит.
live13
Mar. 2nd, 2018 05:21 pm (UTC)
Я просто *** от такого. И тут вообще нельзя говорить о каком-то там "менталитете" или что такое "только у нас бывает".
Вот просто ума не приложу. Будешь лажать на нормальной работе, да хоть на ненормальной в любом Макдаке кассиром - сразу выгонят. А будешь касячить на миллионные суммы - никто тебе и слова плохого не скажет. Ну а скажет - *** с ним.
caurug
Mar. 2nd, 2018 05:23 pm (UTC)
ЧСХ, это интернациональная хуйня.
У некоторых контор, есть специальные граждане с рубильником, который включается в положение "пох" и хоть ты тресни.
За счет чего они до сих пор живут - ума не приложу.
artem3kg09
Mar. 28th, 2018 12:02 am (UTC)
Спасибо.
Даааа, любопытненько было почитать.
( 5 comments — Leave a comment )