?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://i-sobolev.livejournal.com/695267.html
Очередные вести с полей новости от борцов за левое дело.
Коротко: на тренировке по неким БИ в спортивной школе то ли ребенку сломали кость, то ли ребенок сломал кость себе. Идет речь о тамэсивари или спарринге, из новости неясно. В результате, по суду, представителю означенного ребенка присудили 180 тыр, с учетом материального и морального вреда.
На почве этого, уже знакомый гражданин, сетует что это проклятая либерально-индивидуалистическая мораль заставляет граждан ходить по судам, она же виновна в низкой квалификации тренеров и вообще, доколе и кто будет "мужиков" (с) растить, ибо граждане тренеры убоятся судов и хором переквалифицируются в управдомы.
Как обычно наблюдения за, казалось бы, обычными вещами, дают весьма интересные результаты.
Причиной хайпа гражданина топящего за коммунизм и СССР 2.0 (хотя чем дальше, тем больше сдается мне, что коммунизм тут в перепевке Рабиновича) ЧСХ, является, в первую голову, факт обращения в суд по поводу травмы полученной ребенком.
Что не менее характерно, в самые что ни на есть советские времена, то бишь при Иосифе нашем Виссарионовиче, у каждой проблемы были фамилия, имя и отчество. А вот позже - таки да. Как гражданин и заявляет, суды случались только по совсем уж вопиющим, либо прозрачным поводам.
Во всех остальных случаях, вопрос решали. Хулиганы шли вместо колонии в армию, не справившиеся руководители - в другие организации, на крайний случай, менялось место жительства - Союз-то большой.
Что забавно, граждане часто недоумевают, откуда же взялись 90е, с их всеобщим пиздецом - а вот отсюда. Просто всей стране сказали - "можно!" и то, что раньше делалось тихонько и не афишируя, приобрело размах и открытость.
Что опять-таки забавно, левые винят в том, что "страна идет не туда" всех вокруг, кроме себя. При этом, любой обыватель обладающий минимальными знаниями о формальной логике, увидев высказывания подобные процитированному, четко понимает - "светлое будущее", в которое его зовут, не обладает никакими формализованными правилами, позволяющими ему,случись чего, хотя бы гипотетически попытаться отстоять интересы свои и своих близких. Сейчас оно тоже "не Слава Богу!", потому как попробуй-как посудись с крупной структурой, но хоть шанс есть. Здесь же предлагается положиться на всеобщую порядочность и справедливость. "И агнец возляжет рядом со львом" (с), непременно, конечно же.

А так-то да, кругом сплошные антисоветчики, чо уж там.