?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://tanya-mass.livejournal.com/4490895.html?view=40873103#t40873103



Хрестоматийный пример, однако.
Гражданка проживает во Франции. Демонстративно и "на показ" любит все русское и болеет душой за Россию. Демонстративно и "на показ" православная. Демонстративно и "на показ" борется с несправедливостью.
Здесь мы имеем возможность наблюдать очередной случай так называемого вранья так называемой борьбы.

Краткая суть - у бабушки-ветеранки в центре Курска, рухнула стена дома (точнее кирпич, которым оная была обложена) и повредила два автомобиля. Далее, начинаются разные версии. Не к ночи будь помянутым, "Московский комсомолец", как и принято у занятых в первойвторой древнейшей, всех густо обмазал какашками и посетовал на падение нравов. В других местах тон более спокойный, но толком ничего не ясно. Нормально отработал только "Бессмертный полк" - начал собирать деньги, чтобы помочь бабушке. Чем история кончилась - хз, дело было летом и более поздних новостей нет.

Так вот хозяйка блога по ссылке, сумбурно связав Джабраилова и бабушку, в комментариях сначала разъяснила, что платить должен загадочный ЖКХ. По-видимому РЭП, я так понимаю, или ЖЭУ. На вопрос, каки боком к частному дому РЭП - она разъяснила, что бабушку нужно пожалеть. На вопрос, кто конкретно должен жалеть и за чей счет, я, закономерно, получил пожелание аналогичных бед, на чем общение с идиотами феями и закончил.

Ах да, лично поучаствовать в помощи бабушке, гражданка не пожелала.

Теперь перевожу с русского на русский. Есть такая порода людей, которые всегда жалеют бездомных кошечек и собачек, бомжей, стариков, голодающих Нигерии и далее всех/везде.
Они всегда бьют в набат, всегда на нерве и корвалоле и очень тянутся к духовности. Они патриоты до такой степени, что Минин и Пожарский нервно покуривают в сторонке. Правда, по загадочным причинам, патриотизмом они занимаются находясь на ПМЖ в Ницце, Майами, или еще в каком исконно русском городе. При этом, они считают, что искомой помощью должны заниматься все вокруг, наплевав на здравый смысл, законы, личные обстоятельства и что угодно еще.
Сами же, при этом, находят тысячу и одну весьма уважительную причину, ни в одном из своих благородных порывов реально не поучаствовать. Этакие массовики-затейники под девизом "на чужом горбу".
Так вот, когда к вам обращается очередной такой радетель за правое дело, предложите ему показать пример. Поучительное зрелище, доложу я вам)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dr_romualdych
Nov. 25th, 2017 05:16 pm (UTC)
Напомнило "ливаруционнэров в эмиграции". Те тоже патриоты шо пц, но живут почему-то вне пределов "своей" страны. Страдают о судьбах народа, вообще неравнодушны и от этого всё время на нервах. Лучше всех знают, что и как должно быть, и что, как и кому нужно делать. И точно так же призывают вершить ливаруцию где-либо, при этом изначально не планируя туда ехать для непосредственного участия на месте.
В общем, всё в порядке у этих категорий граждан с хуцпой - они в неё могут.
earlyhawk
Nov. 25th, 2017 05:31 pm (UTC)
Решил объяснять псевдо-эмигрантской нео-графоманке - сам дурак)

Edited at 2017-11-25 05:32 pm (UTC)
caurug
Nov. 25th, 2017 05:34 pm (UTC)
Я последний раз что-то кому-то из взрослых людей объяснял с целью именно объяснить аккурат в 2006, до дембеля. Сугубо по долгу службы.

Edited at 2017-11-25 05:34 pm (UTC)
earlyhawk
Nov. 25th, 2017 05:35 pm (UTC)
ok)
( 4 comments — Leave a comment )