caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про непоротое поколение

Слава ссылку на интересную статью подбросил:
https://megaslav.livejournal.com/2104540.html
https://www.facebook.com/MoyAeroport/posts/892653534242293

Вьюношей бледных, со взором горящем, приняли сотрудники. На данной почве некоторые особо одаренные граждане начали растекаться мысью по древу и рассказывать прохладные истории про 51ю статью конституции, застройку сотрудников МВД и прочие сексуальные фантазии.
Надобно заметить, что лично я, в детстве и раннем отрочестве, ребенком был домашним - книжки, огород, рыбалка - вот это вот все.
Это потом уже, одев курсантские погоны, как водится пустился во все тяжкие, с приметами времени - газированая водка "Черная смерть", драки училище на училище и всякие другие малопочтенные деяния. При этом, надобно заметить, городок, в котором я вырос, был маленьким и весьма патриархальным. Через это столичное блядство докатывалось до нас с сильным запозданием.
Тем не менее, в нашем поколении, каждый малолетний опездол четко знал главное и единственное правило поведения при общении с ментами -"Не пизди!". ЧСХ, для взрослых правило ровно такое же, с небольшим дополнением - "без адвоката."
Любые попытки научить сотрудника слегка правоохранительных и весьма силовых структур, чистить репку с правильного конца, априори обречены на провал и живительные пиздюли.
Так-то казалось, что это аксиома. Однако, как оказалось, с образованием у нас сплошные пробелы. Непоротое поколение таки выросло.

P.S. Судя по комментариям в исходном посте, граждане, an mass, сути проблемы не понимают. Разъясняю:
1. Правоохранительные органы направлены, в первую голову, на предотвращение возможных преступлений и расследование случившихся. То есть, на борьбу с преступниками, в том числе. Преступники, в свою очередь, почти все поголовно, люди крайне черствые душевно, с различными девиациями поведения и небезопасные для здоровья, как физического, так и психического. Через это все, люди работающие в искомых структурах, как правило, не слишком приятны в общении и общаются с самым законопослушным гражданином так, что оный гражданин чуствует себя весьма неуютно.
2. Законы многочисленны, запутанны и подчас весьма неочевидны. Особенно в вещах не слишком материальных.

В силу вышеперечисленного, даже самый законопослушный гражданин, по причине длинного языка и плохого знания законов, способен из обычной проверки документов создать предпосылку к серьезным неприятностям.
Потому, еще раз - не пизди!
Tags: как это устроено, полезное, поучительное, цирк на конной тяге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments