caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Кулаками после драки не машут

Перед датой, как водится, активизировались граждане, которые постфактум объясняют, отчего социализм прогрессивнее капитализма; что религия, де, опиум для народа; что власть у нас уже который год боится коммунистов, потому как снимает фильмы очерняющие застой (ага, лично с камерами бегают и сценарии пишут) и так далее.
Что забавно, когда году эдак в 1980м на годовщину показывали "Рожденная революцией", никто не бегал и не кричал, что вот, мол, власть капитализма который десяток лет боится.
Нравится это кому или нет, левые, в том формате, в котором они существовали в 20м веке, гонку проиграли навсегда.
Никогда уже не будет ни того Союза, ни того атеизма, ни той партии. Как никогда не будет той монархической Империи, которая была до 17 года.
В том или ином виде, рано или поздно, будет то, что внешне, возможно, будет напоминать царскую Россию или Советский Союз, но это будет совсем другая стран, с совершенно другим политическим строе и общественные отношения будут построены на совершенно иных принципах.
Граждане же, которые нынче машут сухими кулачками и с апломбом рассказывают о СССР-2.0 или о возвращении Рокомпотии выглядят одинаково жалко и смешно.
Те, кто живет прошлым, будущего лишены.
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments