caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

На третий день индеец Зоркий Глаз заметил что у тюрьмы нет одной стены (с)

https://blau-kraehe.livejournal.com/567114.html
"Но мы до сих пор остаемся на уровне ребяческого лепета: диктатура - это плохо! Нет, диктатура - это хорошо! Да здравствует демократия! - нет, демократия это плохо!
Причем и буржуазные демократии тоже отличаются точно таким же ребяческим лепетом, если речь идет не об управлении концерном (тут все жестко и четко), а об управлении страной. Нет-нет, мы не любим диктаторов, мы любим демократию, все должен решать Народ!

Это именно эмоциональный, поверхностный взгляд на ситуацию.
Правда же заключается в том, что плановая экономика - это даже не концерн, даже не одна сверхмонополия, это неимоверно огромная сверхсупермонополия всего.
И она дает суперпреимущества, она даст такие возможности, каких человечество не знало до сих пор в принципе. Но она же требует неимоверно сложного и четко научно организованного управления.
Не "гениального диктатора". Не абстрактного размытого "народа". который что-то там "решает" (что и как решает "народ"?) А четкой научной организации менеджмента всего этого хозяйства."
(с)

До современных левых наконец начинает доходить то, о чем писали их собственные классики.
Собственно, вся проблема современных коммунистов в том, что они все такие на революционном порыве, на движняке, на борьбе с буржуями - как на наркотиках, право слово. При этом, сама мысль, о том, что прежде чем чего-то делать, надо посчитать - крамола для них жуткая.
Этак глядишь, не пройдет и 100 лет, как коммунисты станут походить на своих предшественников начала 20го века, а не на помесь тоталитарной секты с сетевым маркетингом.
Tags: Паноптикум, Этапять!, чудеса природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments