?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала несколько ссылок, на абсолютно разные темы :
https://congregatio.livejournal.com/2311922.html
"Так вот, хочу поделиться тем, что было в моем информпространстве в последние несколько дней" (с)

https://anlazz.livejournal.com/213231.html#comments
"Так на данный момент нечего перераспределять, нет заводов на которых бы ценности производились." (с)

https://i-sobolev.livejournal.com/678365.html
"Вот только почему-то никто не удосужился задаться вопросом - "а благодаря чему/кому люди сегодня пребывают в таком скотском состоянии?"(с)

Начну немного издалека. Несколько лет назад, подписавшись на блог Андрея Мартьянова gunter_spb, периодически заглядывая в его ленту, я видел, что собраны там, в основном, ни разу не друзья, а граждане, как минимум, расходящиеся с хозяином во мнениях (причем частенько не просто расходящиеся, а вполне себе ебанько). Виделось мне это мерой вполне разумной, помогающей избежать самоокукливания.
Сам я, впрочем, предпочитал таких товарищей читать эпизодически, в ежедневник не занося, ибо заебывает же - потому как нытики.

По прошествии же нескольких лет, я могу резюмировать, что у меня у самого скопилось порядочное количество "друзей" (а также тех, кто из таковых был выкинут), которые как-то неощутимо перетекли из категории людей пишущих интересные тексты, в категорию истериков, на которых я посматриваю, но не слишком часто, бо - противно.
ИЧСХ, люди-то, an mass, ни разу не глупые. Просто как-то так стало, что у одних "Ехал Путин через Путин, Путин, Путин, Путин, Путин" ; у других сплошное "Юра, мы все проебали"; у третьих "кругом насилуют, посмотрите типичный же мужчина - вот такой вот негодяй, все мужики сво..." и так далее, и тому подобное.
То, что все вышеперечисленное, имея место быть, составляет хоть и значимую, но, тем не менее, ни разу не являющуюся определяющей частью окружающей действительности, долю, страдающих не волнует.
Они клеймят, ужасаются, пророчат...короче галдят, как чайки на птичьем базаре.

Оно понятно, что мир не совершенен и в нем хватает всякого разного нехорошего. И то, что с нехорошим надо бороться - само собой разумеется.
Но ребята - бороться, а не хватать дерьмо ладошками и радостно мазать им всех вокруг, приговаривая - "смотрите-смотрите, не игнорируйте, мир выглядит вот так!"

Неа, граждане. Мир выглядит по разному.
А если вы во всем вокруг видите гвозди, может быть вам стоит задуматься - не молоток ли вы?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sedov_05
Sep. 19th, 2017 05:41 pm (UTC)

caurug
Sep. 19th, 2017 06:52 pm (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )