?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про источники знания

В прошлом посте спорю, понимаешь, спорю с freakup по поводу того, как могли бы выживать граждане в случае БП.
И тут мне рраз - довод:

"но в мэдмаксе сокращение населения показано как раз очень хорошо. " (с)
И ведь он же серьезно, блядь! Сцуко, это прям как в любимом кино:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
freakup
May. 5th, 2017 09:36 pm (UTC)
Это хорошо, что Вы тред пиарите
пусть дурь каждого будет как на ладони


А, почему-то _забыли_ ссылку вставить. ну тогда я озабочусь
http://caurug.livejournal.com/103761.html?thread=684113#t684113

Edited at 2017-05-05 09:37 pm (UTC)
matmyst
May. 6th, 2017 04:22 am (UTC)
Ну вы же хрень порете!

и сразу вопросы. Картошку сажать -- где? Напоминаю, что большинство населения живёт в городах и места на всех в пешей досягаемости просто не хватит, да и аграрное переселение было уже на гораздо более низком уровне населения в конце 19-го века. Тоже самое с курями и свиньями.

Т.е. нет моего родного Ялуторовска, где все и сейчас сажают картошку? С подсобным хозяйством в виде курей и кроликов и сейчас каждый третий. В Тюмени аналогично все сажают картошку на дачах, и как-то нет недостатка в земле. В Сибири вообще с землей проблем нет.

Убыль будет только в том случае, если уничтожат ТЭЦ и системы центрального отопления. Тут без вопросов, без отопления в бетонных коробках не выжить, а нормальных домов на всех не хватит.
caurug
May. 6th, 2017 04:31 am (UTC)
И тут тоже не все так просто. Уничтоженная ТЭЦ где-нибудь в Ачинске - очень большие потери.
Уничтоженная ТЭЦ в Камышине - потери, но маленькие ( ровно в таких условиях люди в 90е уже были, полтора месяца без тепла зимой)
ЮФО - плохо, да, но ничего фатального.
matmyst
May. 6th, 2017 04:49 am (UTC)
На самом деле тут всё каскадом пойдет. У теплосетей очень большой объем износа, и даже в Тюмени, где денег хватало, трубы постоянно лопаются. Соответственно любая нештатная ситуация приводит к авариям, даже не надо ТЭЦ рвать. С неделю назад провели тестирование на подачу воды максимальной температуры, так в пяти местах трубы рванули фонтанами кипятка под пять метров.

ЮФО - плохо, да, но ничего фатального.
Вот только я в УрФО живу. А зимой тут температуры в минус тридцать-сорок отнюдь не редкость.
caurug
May. 6th, 2017 04:51 am (UTC)
Дык я потому и привел в пример 3 абсолютно разных региона. На северах по городам - конечно жопа, тут спорить не с чем.
freakup
May. 6th, 2017 06:36 am (UTC)
1. Простите, но я везде говорил про европейскую часть России. Например, плотность населения Ялуторовского района в 7 раз ниже плотности Серпуховского. Проблема аграрного перенаселения как раз существовала в европейской России.

>>Т.е. нет моего родного Ялуторовска, где все и сейчас сажают картошку?
Сажают на каком уровне? 30 мешков на человека, минимально необходимом для выживания? Так-то несколько мешков картошечки со своего огорода и у нас сажают, хоть сейчас на круг это выходит дороже, чем закупить у фермеров осенью.

>>Убыль будет только в том случае, если уничтожат ТЭЦ и системы центрального отопления. Тут без вопросов, без отопления в бетонных коробках не выжить, а нормальных домов на всех не хватит.

Ну я оптимизмом не страдаю, и считаю, что будет серьёзно разрушена глобальная инфраструктура. Т.е. не будет в первую очередь электричества (значит воды и пр), газа, угля (его ж подвозить нужно), бензина и т.д.
Бетонные муравейники проредятся очень быстро.


Выше мы обсуждали картошку, хватит ли земли на неё или нет. Но это стационарная ситуация, до неё ещё дожить нужно. Как Вы думаете, какой сейчас в обычном 20-50 тысячнике и его непосредственной окрестности запас продуктов и на сколько его хватит при разрушении системы поставок?


matmyst
May. 7th, 2017 09:09 am (UTC)
Был на картошке у родителей, поэтому отвечу только сейчас.

Сажают на каком уровне? 30 мешков на человека, минимально необходимом для выживания?
Это откуда? В 90-х на семью из двух взрослых и двух детей хватало 14 стандартных мешков на 50 кг. Этого хватало, чтобы нормально пережить зиму, засеять новую картошку и дождаться её восхода. Так как мы с сестрой сейчас живем в другом городе, родители засеивают только часть поля. В прошлом году собрали три с половиной мешка, и съели только полтора.

Как Вы думаете, какой сейчас в обычном 20-50 тысячнике и его непосредственной окрестности запас продуктов и на сколько его хватит при разрушении системы поставок?
Юг Тюменской области это сельхоз. районы, а любой наш город- большая деревня. "Тюмень - столица деревень", ага. Здесь у всех есть дачи и огороды, также есть большое количество хлебокомбинатов, птицефабрик и свиноферм. Относительная проблема только с молочкой и говядиной, просто дорогая. Так что мы к БП готовы полностью. Сельхоз.техника, ГСМ и прочее тоже в достатке.
freakup
May. 7th, 2017 07:28 pm (UTC)
>>Был на картошке у родителей, поэтому отвечу только сейчас.
Это годно, у нас ещё холодно)

>>Это откуда? В 90-х на семью из двух взрослых и двух детей хватало 14 стандартных мешков на 50 кг. Этого хватало, чтобы нормально пережить зиму, засеять новую картошку и дождаться её восхода. Так как мы с сестрой сейчас живем в другом городе, родители засеивают только часть поля. В прошлом году собрали три с половиной мешка, и съели только полтора.

Это потому что жили не только на картошке. В случае часа Ч придётся переходить только на неё, как самую выгодную в смысле калорий с сотки. 2000 ккал = 3 кг. Т.е. на год нужно минимум 30 мешков с учётом утруски/усушки и того, что при больших расходах энергии энергопотребление не офисное, где и с 2000 ккал жопа растёт.

>>Юг Тюменской области это сельхоз. районы, а любой наш город- большая деревня. "Тюмень - столица деревень", ага. Здесь у всех есть дачи и огороды, также есть большое количество хлебокомбинатов, птицефабрик и свиноферм. Относительная проблема только с молочкой и говядиной, просто дорогая. Так что мы к БП готовы полностью. Сельхоз.техника, ГСМ и прочее тоже в достатке.

Это Вам так кажется) Я даже не буду обсуждать на сколько хватит ГСМ и техники при полном прекращении подвоза всего. Просто Вы сдыигаете задачу на уровень вверх --эти же птицекомбинаты и свинофермы с хлебокомбинатами тоже очень быстро загнутся при выключенном электричестве и прекратившемся подвозе кормов. Даже быстрее людей.
Как мне кажется, вряд ли в РФ есть обычный районный центр с запасом продовольствия хотя бы на несколько недель (про отсутствие воды и электричества я молчу). И точно вряд ли таких центров много.
matmyst
May. 10th, 2017 08:36 am (UTC)
Это Вам так кажется) Я даже не буду обсуждать на сколько хватит ГСМ и техники при полном прекращении подвоза всего.

Без данных РосРезерва и МЧС обсуждать бессмысленно. Что касается полного прекращения... Можно посмотреть на ЛНР/ДНР. Живут, пусть и не очень хорошо. А нанести тотальные разрушения такой огромной стране как наша? Это вряд ли.
freakup
May. 10th, 2017 07:12 pm (UTC)
я и не знал, что по территории ДНР/ЛНР было массировано применено ЯО.
thesametwo
May. 10th, 2017 06:45 am (UTC)
А соток на эти 14 мешков сколько уходит?
matmyst
May. 10th, 2017 08:21 am (UTC)
Шесть соток возле дома и четыре на даче.
( 12 comments — Leave a comment )