?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доставляющее

Только сейчас обратил внимание.

В ссылке ко вчерашнему посту была фотография, которая, по мнению питерской интеллигенции должна была олицетворять протест граждан.
Она и олицетворила, по самое не балуйся.
Дамы и господа, позвольте представить - iPad Pro 12,9" - от 58990 рублей.
А купно со средним возрастом собравшихся - просто феерия.

Пчелы против меда, ага)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
t_demi
Apr. 11th, 2017 07:37 pm (UTC)
Я живу в стране, где протестуны победили, и вот когда у нас была вся эта веселуха, один из моментов, который меня больше всего бесил, когда фразу: "так больше жить нельзя" говорили люди, которые жили не просто хорошо, а очень-очень хорошо. Например, у моей подруги офис ходил туда почти полным составом, а это люди с очень большими зарплатами (по большей части неоправданно большими), обвешанные новейшими айфонами и т.д., только вернувшиеся из отпусков, проведенных в экзотических странах, накупавшись в океанах, шли туда и на голубом глазу твердили, что надо что-то делать, потому что так жить нельзя.
caurug
Apr. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
Ну жемчуг же мелкий, страдают.
pticekrolik
Apr. 11th, 2017 09:54 pm (UTC)
А мне кажется, страдать - это такое требование хорошего тона для истинного интеллигента. Как принцесса на горошине - чем еще может доказать свою принцессину аутентичность, кроме как ужасным страданием от необходимости жить в этой проклятой стране под гнетом мерзкого тирана, среди этого тупого рабского немытого быдла, бррр! Ведь если интеллигент вздумает попросту радоваться весеннему деньку, хорошей погоде, вкусному ужину, сексу с любимой женой - он тогда будет обычным жизнерадостным быдлом! :)
Так что страна просто обязана быть проклятой, тиран - мерзким, быдло - тупым и немытым, и ничего с этим не поделать. Так надо!
caurug
Apr. 12th, 2017 04:26 am (UTC)

Ну тогда, как сердобольные сограждане, мы же должны помочь им, n'est-ce pas? То бишь, увидел человека с плакатиком, против всего плохого, за все хорошее - сразу в морду, полицейские - чтоб сразу в щи, без разговоров и т.д.
Сердце мое кровью обливается, от такого варварства, но раз людям приятно...

pticekrolik
Apr. 12th, 2017 10:14 pm (UTC)
Благородно. Но, с другой стороны - стоит ли напрягаться, если они всё равно не оценят? Наверняка скажут, что это совсем другое, что это подмена возвышенного чувства тонкой интеллигентской натуры грубыми физическими ощущениями, что это, в конце концов, неспортивно - с набитой мордой-то любое быдло способно страдать, а вот от одного воздуха ЭтойСтраны(тм) - только истинный цвет нации... Короче говоря, отказать. Нельзя в сложный исторический период растрачивать силы на неблагодарных, вотЪ!
levgilman
Apr. 12th, 2017 01:58 am (UTC)
Чем пинать сверху вниз - объяснил бы им кто, что в этих митингах плохого, а для контекста - как общество функционирует.
Только как понявшему всё это гордиться достижениями предков, и почему ими гордиться непременно надо, и притом гордится не слишком активно, чтобы не наброситься на действующую власть, которая, дескать, всё предала... ну это уже ваши проблемы.
caurug
Apr. 12th, 2017 03:20 am (UTC)
"Если нужно объяснять - то не нужно объяснять." (с)

У меня отношение к молодежи и подросткам, которые начинают участвовать в политических движухах, ровно такое же, как к феминисткам. "Вы хотите равноправия - не вопрос. Равноправие это равное отношение, ко всем без исключения, не взирая на "я же девочка"" - "Вы участвуете в политике - не вопрос. С этого момента отношение к вам и спрос с вас, как со взрослых самостоятельных людей, не взирая на "они же дети""

И нормально вполне гордиться достижениями предков. Израильтяне, вон, Жаботинскими гордятся. Закон об увековечивании памяти приняли, цельный институт в Тель-Авиве есть. И это не смотря на то, что старший - он в политике, которая та самая субстанция и есть, извазюкался выше макушки. С великолепным, надобно заметить, результатом, отчего действительно достоин всяческого уважения от потомков. Чем хуже те, кто сделал Россию самым большим государством на планете?

"не наброситься на действующую власть, которая, дескать, всё предала" (с)
Отчего-то, как слышишь рассказы про власть, которая все предала, так непременно они исходят либо от граждан иных государств, либо от лиц с этими самыми государствами более чем плотно аффилированными.
При этом, когда в 90е власть действительно все предала, те же самые граждане пели ей осанну. Наводит на размышления, не правда ли?


Edited at 2017-04-12 03:21 am (UTC)
levgilman
Apr. 23rd, 2017 07:44 am (UTC)
"Вы участвуете в политике - не вопрос. С этого момента отношение к вам и спрос с вас, как со взрослых самостоятельных людей, не взирая на "они же дети""
А если они это примут и будут действовать бросать бомбы, но и не жаловаться? Вам бы это понравилось?

"Чем хуже те, кто сделал Россию самым большим государством на планете?"
Ага, "вас начальство достало - тк выплёскивайте гнев, завоёвывая земли чужих народов, заодно подальше от того же начальства и будете". К Жаботинскому это относится тоже, но с нюансами.
caurug
Apr. 23rd, 2017 07:51 am (UTC)
"А если они это примут и будут действовать бросать бомбы, но и не жаловаться? Вам бы это понравилось?" (с)

Они их и так бросают. Но жалуются, при этом. А те, кто не бросает, но сочувствует бросающим еще хуже - бросающие, хотя бы рискуют при этом своей шкурой.

Нифига не понял - причем здесь начальство? Завоевания ведутся не для того, чтобы от начальства подальше. Они ведутся ради прибыли.
Никаких нюансов с Жаботинским нет. Играл, выиграл - молодец. Мог бы, кстати, и проиграть.

Еще раз - это взрослые игры. У этих игр есть правила, в правилах все тоже по-взрослому. Начал играть - должен понимать, что можешь и проиграть. И по тем самым взрослым правилам - горе проигравшему.
Все просто же очень.
levgilman
Apr. 23rd, 2017 07:58 am (UTC)
Сколько и как бросают сейчас - это по мелочи. Станут массово "как взрослые" (разумеется, смотря какие взрослые) - мало не покажется.
А гордиться предками, которые убивали ради прибыли.. "вот и вы убивайте ради прибыли (кстати, своей или чьей вообще?), а то всё вам идеи какие-то завиральные..."
caurug
Apr. 23rd, 2017 08:04 am (UTC)
Не мелочи, потому как начинается - с малого. За такое бьют превентивно, чтобы большого не было. Вы же в Израиле вроде живете?
Почему не осуждаете то, как ваша страна ведет себя с палестинцами?
И почему вы вполне официально гордитесь вашими предками, которые убивали тех самых палестинцев ради земли = ради прибыли?

Чего-то я не понял, вашему народу можно, а другим нельзя?
levgilman
Apr. 23rd, 2017 08:16 am (UTC)
Я про мелочи говорю не к снисхождению, а для сравнения с тем, что будет, если..

С палестинцами - евреи в своё время захватывали землю, в формате, дающем многим повод не считать это захватом. Жаботинский как раз таких иллюзий не имел.
А сегодня (и давно) действия Израиля - полностью оборонительные по мотивам. Пусть не по доброте, но чисто фактически - Израилю не до завоеваний, и даже не до удержания территорий по мотивам иным, чем оборонительные.

И я не говорю, что "моему народу можно". Русский не мог сказать то же?
caurug
Apr. 23rd, 2017 08:21 am (UTC)
А вот чтоб не было "если" и следует убивать паровозы, пока они чайники.
"С палестинцами - евреи в своё время захватывали землю, в формате, дающем многим повод не считать это захватом." (с)

Вам самому-то не смешно? Какая разница, какой формат? Захватили землю, поубивали кучу народу, кого не поубивали, того ограбили - все, как у всех других народов, в разное время.
"А сегодня (и давно) действия Израиля - полностью оборонительные по мотивам." (с)
Конечно-конечно. Сначала убили и ограбили местных, а потом начали от них обороняться. Очень высокоморально все.

Я говорю о том, что не следует натягивать сову на глобус - а именно, рассуждать в критериях "моральности" о политике.
Политика априори аморальна.
levgilman
Apr. 23rd, 2017 08:31 am (UTC)
"А вот чтоб не было "если" и следует убивать паровозы, пока они чайники."
Так Вы же дразните чайников - "а слабО быть паровозами?".

"Какая разница, какой формат?"
Вообще-то формат имеет значение, но формат фактический - он вообще весьма разнообразен, а я до сих пор говорил про формат формальный, "повод для иллюзий". И говорил не в том смысле, что "у нас совсем не так", а только уточнить, особенно если кто третий с не знаю какой позиции влезет.

В любом случае,я говорю в нарочито наивной форме - "как воспринимать дело подростку", когда с ним не говорят подробно, а льют потоки нарратива с обеих сторон.
caurug
Apr. 23rd, 2017 08:42 am (UTC)
"Так Вы же дразните чайников - "а слабО быть паровозами?"." (с)
Я?! Вы как-то очень странно понимаете прочитанное.
Я, вообще-то, прямым текстом всегда говорю - не над играть в эти игры. Но коль уж решите начать - вас ждет вот это.

Еще раз - не путайте политику и мораль. С точки зрения политики, формат конечно же имеет значение. Кто победил - того формат и правильный. С точки зрения морали - какая разница, какой формат, если в результате вы грабите и убиваете? Вы, в начале, попытались мне сделать подначку (по поводу гордиться предками) со стороны морали. Теперь же - упираете на политику. Определитесь уже с дискурсом, поскольку, одно с другим не смешивается.

Подростку воспринимать очень просто - "Не лезь! Убьют".
Полез - следует убить. Все, точка.
levgilman
Apr. 23rd, 2017 08:56 am (UTC)
Да, перечитал - Вы не дразните, но реакция может быть и такой, как я описываю, и про Вас можно будет в таком случае сказать - "напросился".
Объяснять, что революция - это вообще-то намного хуже, чем нынешняя власть, у Вас и мысли не было. На это я и реагировал.

Убивать на войне можно очень даже по-разному именно в смысле морали. То же про грабить - с той поправкой, что само слово уже содержит оценку, одни и те же действия можно называть или не называть ограблением (хотя бывают и такие, что однозначно да).

Моя подначка была прежде всего во стороны воспитания (в общественном масштабе). А уж мораль или что - это можно дальше разбираться. Вы же сами подначку приняли - "нормально гордиться".
caurug
Apr. 23rd, 2017 09:06 am (UTC)
"но реакция может быть и такой, как я описываю, и про Вас можно будет в таком случае сказать - "напросился"" (с)

К чему приводит попытка договариваться там, где следует применять насилие, мы сейчас все имеем возможность наблюдать, что на примере Европы, что на примере Украины. Объяснять подросткам - бессмысленно.
В этом возрасте объяснения не работают, по целому ряду причин. А вот страх перед карательными мерами до подростков, особенно этих, конкретных, доходит замечательно.

Что до вашей подначки - то вы только сами себя подначили и сами себя запутали. Все на самом деле очень просто, есть единственная нормальная мораль - готтентотская. Но, среди подавляющего большинства современных граждан, отчего-то, принято считать, что это "фу". При этом, ЧСХ, все они по этой самой морали и живут, но старательно делают вид, что это не так. Оттого, в дискуссиях подобных происходящей, они начинают путаться в показаниях, ровно как вы и продемонстрировали.
Я, если что, вас не осуждаю - это имманентно присущее социальному, в современном социуме, человеку свойство и для того, чтобы перестать себя обманывать и начать называть вещи своими именами, следует сделать недюжинное усилие над собой. Получается далеко не у всех, да.
levgilman
Apr. 23rd, 2017 08:40 am (UTC)
Кстати, насчёт "политика априори аморальна".
Была такая детская опера - воры делят добычу, один всё распределяет в свою пользу, другой жалуется - "это нечестно!". Тот ему отвечает - "причём тут честность, мы же воры!".
caurug
Apr. 23rd, 2017 08:42 am (UTC)
Именно. Я вам об этом какой комментарий подряд толкую.
green_bear_den
Apr. 12th, 2017 05:47 am (UTC)
Посмотрел на фото.
Мда, тупая мажористая школота. Ремень по ним горькими слезами плачет.
caurug
Apr. 12th, 2017 05:53 am (UTC)
Не-не-не, никаких ремней. Начали играть во взрослые игры - значит взрослые. Штрафы, большие штрафы, очень-очень большие штрафы.
Чтобы айпадики только в эротических снах на ближайшие лет 10.
green_bear_den
Apr. 12th, 2017 05:56 am (UTC)
А это и есть ремень - только экономический:)
Но я к тому еще сказал, что там мозгами особо не пахнет. Чтобы было чем понимать. С другой стороны, у нас государство навострилось в бюрократическом и законодательном плане, так что ребят ждет веселое будущее))
caurug
Apr. 12th, 2017 06:08 am (UTC)
"так что ребят ждет веселое будущее))" (с)

Это несомненно. Я в прошлом году имел удовольствие послушать "плак-плак" от барышни, активно участвовавшей в протестной движухе во времена первого болотинга.
Барышню не взяли на работу в Газпром, причем, "сердобольный" HR порекомендовал ей, в принципе, не беспокоиться по поводу работы в любых государственных или крупных коммерческих структурах.

Она искренне негодовала, да.)
gur64
Apr. 13th, 2017 07:15 am (UTC)
беруфсфербот, гы.
( 24 comments — Leave a comment )